シンフォギアXD公式攻略wiki
最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
剛敵メダルの効率の良い周回場所まとめ【8/23追加】

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(エクスドライブ アンリミテッド)の公式攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早く掲載!スマホアプリ版シンフォギアの攻略情報は全て網羅しています。

シンフォギアXDの最新攻略情報

攻略記事の更新情報

8/23(水)剛敵メダルの効率的な集め方更新!
剛敵イベント攻略EV4-10〜4-12追加!
8/22(火)剛敵イベント報酬&概要まとめ作成!
剛敵メダルの効率的な集め方作成!
剛敵イベント攻略まとめ作成!
注目の記事歌唱石ガチャシミュ
緊急出動ガチャシミュ
ガチャの確定演出まとめ
レベル上げにおすすめのクエスト
アリーナ要注意カードまとめ
エネミー出現情報まとめ
AXZ連動ミッションまとめ

剛敵メダルの集め方 NEW!!

剛敵イベントで手に入る「剛敵メダル」を効率よく入手する方法をまとめています。

剛敵メダル(緑)の効率的な集め方

剛敵イベント攻略データ NEW!!

剛敵イベントの敵データなどをまとめています。

剛敵イベント攻略まとめ

剛敵イベント

剛敵イベントで手に入る報酬や、ボーナスカードの情報を掲載しています。

剛敵イベント報酬&概要まとめ

剛敵ガチャ

剛敵イベントガチャ登場カードの情報を掲載しています。当たりカードの参考にどうぞ!

剛敵イベントガチャ登場カードまとめ

エネミー出現クエストまとめ

メインクエスト/SPクエストに登場するエネミーの情報をまとめました。ミリアポダノイズの出現情報も掲載中!

エネミーの出現場所まとめ

AXZ連動ミッションまとめ

アニメ「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」に関連するミッションをまとめました。

AXZ連動ミッションまとめ

後日談情報

メインクエストのやりこみ要素「後日談」の出現条件を掲載しています。

メインクエスト攻略まとめ | 後日談の出現方法

ガチャ演出まとめ

シンフォギアXDのガチャ演出についてまとめました。星5確定演出など掲載中!

ガチャ演出まとめ
スポンサーリンク

みんなのQ&A

実装して欲しい必殺技

掲示板がIKUSABAと化しているのでこちらはのんびりと。 タイトル通りです。実装して欲しい必殺技ありますか? 私は「逆羅刹」や「無想三刃」をする防人を...

Q&A一覧はこちら

シンフォギアXDのリセマラ情報!

ランキング情報

初心者向け攻略情報

効率的な序盤の攻略はこちら

基本的な知識

バトルテクニック

スポンサーリンク

シンフォギアXDのカード情報

全カード一覧

レアリティ別カード一覧

属性別キャラ一覧

キャラクタータイプ別一覧

シンフォギアXDのスキル・楽曲情報

必殺技一覧全楽曲一覧
リーダースキル一覧パッシブスキル一覧

シンフォギアXDのクエスト攻略情報

スポンサーリンク

シンフォギアXDはどんなゲーム?

ジャンルはシンフォニックバトルRPG!

シンフォギアXDのジャンルは、楽曲とバトルRPGが融合した「シンフォニックバトルRPG」。
原作でおなじみの曲などを聴きながらゲームをプレイできるのが魅力だ!戦闘はスキル発動以外オート進行の、リアルタイムシミュレーション。

ストーリーを追体験可能!

本ゲームでは、アニメ1~3期までの物語を追体験できるモードがある。
原作未視聴の人でもプレイしやすいほか、アニメにない描写やIFストーリーなども追加されており、視聴済みのユーザーでも楽しめる内容だ。

安定の音楽制作陣!

シンフォギアシリーズを彩る豪華声優陣や、Elements Gardenと水樹奈々のタッグは本作でも健在だ。ぜひヘッドホンやスピーカー環境でのプレイをおすすめする。

公式PV第2弾

第1弾PVに続き、第2弾PVが公式サイトにて公開されている。プレイ画面や世界観など、どんなゲームなのか動画で確認してみよう!

アンリミブログ、更新中!

漫画形式でゲーム開発秘話が確認できる「アンリミブログ」が、不定期で更新中だ。
ちびキャラたちによるストーリーを楽しみながら、シンフォギアXDの仕様をチェックできる!

アンリミブログはこちら

公式Twitterで最新情報をチェック!

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

剛敵イベント

剛敵イベントガチャ