シンフォギアXD公式攻略wiki
GW記念ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】GW記念ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
最新版リセマラ当たりランキングはこちら!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのGW記念ガチャで登場するカードについてまとめています。GW記念ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間5/4 17:00 ~ 5/6 13:59

目次

回す前に運試し!GW記念ガチャシミュ

GW記念ガチャの概要

3.5期バージョンの装者がピックアップ

GWを記念して登場したガチャだ。ガチャでは3.5期バージョンの装者6人がピックアップされており、手に入れやすいチャンスとなっている!

確定機能もある

今回の確定機能では、10回までは従来どおりの仕様となっているが15回目ではピックアップの星5カードが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

10連回数確定内容
1~4回目★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
6~9回目★4シンフォギアカード
10回目★5シンフォギアカード
11~14回目★4シンフォギアカード
15回目3.5期バージョンの装者が1枚確定

GW記念ガチャの当たり確率

GW記念ガチャのピックアップ

【我流・光武纏掌】

必殺技1は単体攻撃+相手のATK減少、必殺技2は単体攻撃+自身のDEFアップ。耐久力が高く、1対1での勝負に向くカードだ。
風鳴翼
【騎刃ノ一閃-終雷】

2体攻撃+味方クールタイム減少の必殺技が有用。敵の防御力を下げることもでき、優秀なサポーターといえる。
雪音クリス
【SPREAD ZEPPELIN】

必殺技が3体攻撃と全体攻撃で、殲滅力が高いカード。追加効果のデバフが特に強力で、単体の敵相手でも活躍できるカードだ。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【NEMESIS†HAMMER】

特殊必殺技を2種そろえているアタッカーだ。自身に対しての特殊ダメージ軽減能力も持ち、特殊必殺技が厄介な敵に有利なキャラ。
月読調
【終β式・縛戒斬鋼】

パッスブスキルの物理ATKアップの倍率が高い。必殺技で相手のCTRやCTDを下げることができ、クリティカル率が高い敵に有利。
暁切歌
【暴殺・魔ッ恕Haっター】

敵2体に毒を撒ける必殺技が優秀。2ターン継続なので入るダメージが多く、HPが高い敵に対して有効なカードだ。

GW記念ガチャから出ないカード

  1. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    2
  3. 全メモリアカード一覧
    全メモリアカード一覧
    3
  4. エネミーの出現場所まとめ | ウィークリーミッション
    エネミーの出現場所まとめ | ウィークリーミッション
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

3.5期ガチャ登場カード

UNLIMITEDフェスガチャ

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ

復刻ヴァルキリーズサマーガチャ

「復刻」ヴァルキリーズ・サマー

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ