怒りのッ!カンフー3姉妹高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】怒りのッ!カンフー3姉妹高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】怒りのッ!カンフー3姉妹高難易度攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
翼バースデーガチャ開催!詳細はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『怒りのッ!カンフー3姉妹』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

クエスト番号EV30-8
110582巧力

110582巧力

力属性パーティでいこう

クエストはWAVE2まであり、WAVE1は弦十郎ひとり、WAVE2は装者3人との戦いになる。敵は奏を除き巧属性なので、力属性パーティを組むのがおすすめだ。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
天羽奏【SIRIUS∞RUNWAY】

ダメージ減少無視が優秀。追加攻撃で手数を増やせる点も高評価だ。
風鳴弦十郎【俺式・断空裂破掌】

最大10回までダメージを無効にできる。高い耐久力で戦線を支えられる。
暁切歌【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

物理ATKや物理DEFをダウンさせる必殺技が便利。リーダースキルのDEFアップも嬉しい。
立花響【我流・鳳凰双燕衝】

必殺技で物理のバフターンを減少できる。物理軽減対策に役立てられる。
マリア【SACRED†FIRE】

物理のバフのターンを減らせる。物理DEFアップのパッシブスキルも有用だ。
小日向未来【追憶】

ダメージ減少を無視して攻撃できる。メモリアなどでしっかり強化しよう。
ポカポカ陽気で

力属性のDEFを大きく上げられる。耐久力アップに役立つメモリアだ。

ダメージ軽減に注意

敵は全員、すべてのダメージを軽減する能力を持つ。軽減能力に加えて、切歌が特殊軽減、クリスが物理軽減の技を使うので覚えておこう。できればダメージ減少を無視できるキャラを使いたい。

回復は使えない

クリスが回復量を大幅に下げる必殺技を使うため、回復技はほぼ機能しない。使うとしても、WAVE1用に1人だけにしたほうが無難と言える。

物理技対策があると良い

敵の攻撃技はすべて物理技となっている。物理ATKダウンや、味方の特殊DEFアップなどで被害を抑えられるので、できる範囲で使ってみよう。なおクリスの一部の技は物理無敵を貫通するので注意だ。

状態異常は効かない

敵は全員、すべての状態異常を無効にする。麻痺などで動きを止めたり、毒や火傷で削ったりはできないことを覚えておこう。基本的には、高いステータスで殴り勝つ展開を考えたい。

  1. リセマラ当たりランキング(5月版)
    リセマラ当たりランキング(5月版)
    1
  2. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    2
  3. 月読調の評価 | 特装α式・重断切羽
    月読調の評価 | 特装α式・重断切羽
    3
  4. 暁切歌の評価 | 魔鎧・禍Gャ腐rいNセs
    暁切歌の評価 | 魔鎧・禍Gャ腐rいNセs
    4
  5. 最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    5

幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカー
過去のイベント
ガチャ情報
翼バースデーガチャ
限界突破フルバーストガチャ
激唱ガチャ
スペシャルパック
幻獣型ギアイベントガチャ
戦姫絶唱シンフォギア配信記念ガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
幻獣型ギアイベントガチャ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカー