ブライダルイベント高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】ブライダルイベント高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】ブライダルイベント高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
ハロウィンイベント高難易度クエスト開催!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『ブライダルイベント』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

クエスト番号EV31-14
110581

110581

知属性の特殊技持ちで

敵は全員力属性なので、知属性パーティがおすすめ。またマリアは物理ATKを大幅に下げる技を使ってくるため、できれば特殊必殺技を使うキャラで固めたい。

敵の技はほぼ特殊必殺技

敵の使う必殺技はほぼ特殊となっている。特殊DEFアップや特殊ATKダウンがあると有利に戦いやすいので、できる範囲で入れてみよう。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
マリア【ORACLE†SANCTUARY】

特殊必殺技を使える上、クールタイム減少も行える。錬金術師へのダメージアップも噛み合っている。
小日向未来【永愛】

マリアと同じく、特殊必殺技やクールタイム減少が使える。シンフォギア装者へのダメージアップも嬉しい。
月読調【殺X式・灑掃幻泡波】

必殺技はどちらも3体への特殊攻撃。特殊ATKアップや特殊DEFダウンの効果も強力だ。
マリア【NOBLE†TEAR】

パッシブスキルのATK減少が良い。リーダー時のATKアップも優秀である。
マリア【HORIZON†SPEAR】

特殊必殺技を使えるカード。確率次第だが、ブロックが発動することもある。
暁切歌【悪喰・魔ぁLえェN】

今回の報酬カードで、特殊必殺技を持つ。リーダーにすれば知属性の味方の特殊DEFアップが可能だ。
白衣の診察

敵の特殊必殺技対策に、パッシブスキルの特殊DEFアップが役立つ。
これが花嫁ッ!

錬金術師からの特殊ダメージを減らせるメモリアカードだ。
マリアの意外な特技

特殊DEFアップが嬉しい。星4なので、星5と比べてパーティに入れやすい。

クールタイムが短い技を使いたい

必殺技クールタイムを減らす技を発動されるため、クールタイムが長い技は使いづらい。クールタイムの短い技を選ぶか、クールタイム減少ができるキャラを連れていこう。

必殺技一覧はこちら

回復は使えない

マリアが回復量を大幅に下げる必殺技を使うため、回復技はほぼ機能しない。回復役はできれば入れないようにしよう。

状態異常は効かない

敵は全員、すべての状態異常を無効にする。麻痺などで動きを止めたり、毒や火傷で削ったりはできないことを覚えておこう。基本的には、高いステータスで殴り勝つ展開を考えたい。

  1. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    1
  2. ハロウィン型ギアイベント高難易度攻略まとめ
    ハロウィン型ギアイベント高難易度攻略まとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    3
  4. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    4
  5. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    5

和装型ギアガチャ

ヘキサクエスト

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ