マルチバトル(怒)攻略まとめ
【シンフォギアXD】マルチバトル(怒)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(怒)攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
限界突破フルバーストガチャで戦国型ギア完凸のチャンス!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「怒・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

種族聖遺物
HPノーマル:90万
ハード:200万
・通常攻撃時に確率で毒(2T)を付与

自分の一番強い属性でOK

敵は怒属性なので、すべての属性で弱点を突ける。物理や特殊ダメージの軽減もないため、自分の手持ちの中で一番強いカードを中心に戦うと良い。

開幕で防御技を使われる

敵は開幕で、すべてのダメージを5回無効にする技を使う。最初はダメージを与えられないので気をつけよう。反撃や追加攻撃などで手数を増やし、少しでも早く無効を剥がしたい。

できれば毒対策がほしい

通常攻撃や必殺技に毒の追加効果があるため注意。特に「レゾナンス・ドゥ」や「レゾナンス・トロワ」はほぼ100%毒にしてくるため、可能なら毒無効のカードを使いたい。

回復技で粘るのもあり

時間はかかるが、回復技を使って粘りながら戦うのはありだ。「私を失望させるな」でどんどんATKを上げられるためいつか回復が間に合わなくなるが、1戦あたりのダメージ量は稼げる。

スキル・必殺技一覧

おすすめシンフォギアカード

カード名前 / 主な効果
マリア【CHIVALRY†FLAME】

力属性が毒を受けなくなる。必殺技1を使うと力属性が全ての攻撃時に追加ダメージを与えるようになり、手数の多さで攻めていける。
風鳴翼【獅子噴刃】

力属性を毒から守れる。必殺技1の追加効果は発動しない点に注意。あくまで毒無効メインで使えるカードだ。
月読調【終α式・天翔輪廻】

毒を解除しつつ回復できる必殺技が優秀。耐久しながらの戦いが狙える。

自身は毒を受けず、ダメージ反射や追加攻撃などで敵のダメージ無効を早く解除できる。
暁切歌【灼罰・りToル魔aA冥土】

毒を受けないパッシブスキルが嬉しい。高いATKと追撃能力を持ち、ダメージ量を稼ぎやすい。
立花響【TESTAMENT】

自身は状態異常を受けず、各属性に色々な効果を付与できるので属性混合パーティに向く。追加ダメージで手数を増やせるのも◎。
風鳴翼【聖雷ノ閃耀】

属性を問わず味方が聖遺物に与えるダメージを上昇できるのが優秀。聖遺物の物理DEF減少の必殺技も有用だ。
暁切歌【魔鎧・禍Gャ腐rいNセs】

聖遺物の特殊ATK減少で耐久力を上げられる。聖遺物への自身の与ダメ上昇もできる。

味方全体の毒を解除できる。自身が毒状態にならない点も良い。
マリア【DESPAIR†BREAK】

技属性の味方が毒を受けなくなるのが良い。マリアを使うなら技パーティで行こう。
マリア【SURPRISE†SHOOT】

技属性を毒から守れる。必殺技2の効果は発動しないので、あくまで毒無効がメイン。
天羽奏【双星ノ鉄槌-DIASTER BLAST-】

自身は毒を受けない。技属性のサポート力が高いので技属性で挑むならおすすめ。
雪音クリス【PASSIONATO AFTERGLOW】

自身は毒を受けず、防御無視攻撃で敵のHPを大きく削れる。バフターン減少も便利。
立花響【我流・超級撃槍烈破】

聖遺物の受けるダメージ上昇が優秀。単体相手への火力の高さも魅力だ。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

毒無効はないが、怒属性にクリティカルが発生しやすいため、味方がクリティカル時に追加ダメージを与えられるのが優秀。

おすすめメモリアカード

カード名前 / 主な効果
メイドでお仕事

毒を受ける確率の減少だけでなく、特殊ATKの上昇もでき、火力アップが狙える。
おさかな集合大作戦

聖遺物に与える特殊ダメージが上昇する。特殊技持ちにセットしたい。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージをアップできるのが有用。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇するので、物理技持ちにセットすれば効果的だ。
白衣の診察

特殊DEFを上昇する。耐久性を上げたい場合は採用したい。
サマーウエイトレス

毒を受ける確率を減らせるカード。毒対策のひとつとして。
マスターをお出迎え

物理ATKを上昇できる。上昇率は低めだが、選択肢の一つとしてはアリ。
マリアの意外な特技

特殊DEFを上げることが可能。耐久力を上げたい時に採用してみよう。

敵の主な必殺技

レゾナンス・アン・3体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(1T)
レゾナンス・ドゥ・1体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(2T)
デュランダル・クリエ・3体に特殊ダメージ
・確率で毒付与(1T)
私を失望させるな(開幕)・全てのダメージを5回無効化
レゾナンス・トロワ・3体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(2T)
呪縛を受けろ・3体のATKを減少(3T)
私を失望させるな・自身の与えるダメージ上昇(3T)
私を失望させるな・自身のATK上昇(永続)
私を失望させるな
(HP約5割以下)
・自身のDEF上昇(5T)

獲得できる報酬

挑戦報酬

参加報酬

貢献報酬

  1. 最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    最強シンフォギアカードランキング(4月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(4月版)
    リセマラ当たりランキング(4月版)
    2
  3. 上限解放おすすめカードランキング!
    上限解放おすすめカードランキング!
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    4
  5. 上限解放のメリットや注意点を解説!
    上限解放のメリットや注意点を解説!
    5

みんなの攻略パーティ

第33回チャレンジカップ
戦国型ギアイベントPart2
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
チャレンジカップガチャ
ヘキサクエストガチャ
3.5期限界突破応援ガチャ
3期限界突破応援ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
小日向未来アイギスギアガチャ
戦国型ギアイベントPart2ガチャ
戦国型ギアイベントPart2