シンフォギアXD公式攻略
マルチバトル(怒)攻略まとめ

【シンフォギアXD】マルチバトル(怒)攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの「怒・マルチバトル」の敵データや攻略情報を掲載しています。獲得できる報酬やおすすめカードなどもまとめています。

種族聖遺物
HPノーマル:90万
ハード:200万
・通常攻撃時に確率で毒(2T)を付与

自分の一番強い属性でOK

敵は怒属性なので、すべての属性で弱点を突ける。物理や特殊ダメージの軽減もないため、自分の手持ちの中で一番強いカードを中心に戦うと良い。

開幕で防御技を使われる

敵は開幕で、すべてのダメージを5回無効にする技を使う。最初はダメージを与えられないので気をつけよう。反撃や追加攻撃などで手数を増やし、少しでも早く無効を剥がしたい。

できれば毒対策がほしい

通常攻撃や必殺技に毒の追加効果があるため注意。特に「レゾナンス・ドゥ」や「レゾナンス・トロワ」はほぼ100%毒にしてくるため、可能なら毒無効のカードを使いたい。

回復技で粘るのもあり

時間はかかるが、回復技を使って粘りながら戦うのはありだ。「私を失望させるな」でどんどんATKを上げられるためいつか回復が間に合わなくなるが、1戦あたりのダメージ量は稼げる。

毒を解除しつつ回復できる必殺技が優秀。耐久しながらの戦いが狙える。

味方全体の毒を解除できる。自身が毒状態にならない点も良い。
暁切歌【灼罰・りToル魔aA冥土】

毒を受けないパッシブスキルが嬉しい。高いATKと追撃能力を持ち、ダメージ量を稼ぎやすい。
マリア【DESPAIR†BREAK】

技属性の味方が毒を受けなくなるのが良い。マリアを使うなら技パーティで行こう。
天羽奏【ULTIMATE∞COMET】

技属性の味方に反撃能力を付与できる。手数を増やしてダメージを稼ぎやすくなる。
月読調(知)【γ式・裂擦刃】

毒を解除しつつ味方を回復できる。上限解放しないとステータスが低い点は気をつけよう。
メイドでお仕事

毒を受ける確率の減少だけでなく、特殊ATKの上昇もでき、火力アップが狙える。
おさかな集合大作戦

聖遺物に与える特殊ダメージが上昇する。特殊技持ちにセットしたい。
紳士的なお出迎え

聖遺物に与えるダメージをアップできるのが有用。
初めてのカラオケ

物理ATKを上昇するので、物理技持ちにセットすれば効果的だ。
白衣の診察

特殊DEFを上昇する。耐久性を上げたい場合は採用したい。
一騎打ちの勝者

聖遺物からの物理ダメージを減少できるメモリアだ。
サマーウエイトレス

毒を受ける確率を減らせるカード。毒対策のひとつとして。
マスターをお出迎え

物理ATKを上昇できる。上昇率は低めだが、選択肢の一つとしてはアリ。
マリアの意外な特技

特殊DEFを上げることが可能。耐久力を上げたい時に採用してみよう。
祝・1周年

受ける特殊ダメージを下げられるが、ステータスは低めなので注意。

敵の主な必殺技

レゾナンス・アン・3体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(1T)
レゾナンス・ドゥ・1体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(2T)
デュランダル・クリエ・3体に特殊ダメージ
・確率で毒付与(1T)
私を失望させるな(開幕)・全てのダメージを5回無効化
レゾナンス・トロワ・3体に特殊ダメージ
・確率で毒を付与(2T)
呪縛を受けろ・3体のATKを減少(3T)
私を失望させるな・自身の与えるダメージ上昇(3T)
私を失望させるな・自身のATK上昇(永続)
私を失望させるな
(HP約5割以下)
・自身のDEF上昇(5T)

獲得できる報酬

発見報酬

発見報酬ではゴールドも入手できます。

ノーマル
ハード

参加報酬

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    3
  4. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    天羽奏の評価 | SUNFLAME∞CREMATION
    5

みんなの攻略パーティ

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント