ヘキサクエスト『暁切歌 | 猛乱・刄aんSゥ』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『暁切歌 | 猛乱・刄aんSゥ』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『暁切歌 | 猛乱・刄aんSゥ』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
シンフォギアカードガチャ開催!メモリアが一切出ない!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX1-1 暁切歌【猛乱・刄aんSゥ】獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間3/22 17:00 〜 3/25 13:59

消費AP10

ドロップ報酬暁切歌【猛乱・刄aんSゥ】×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

体属性パーティで挑もう

敵は知属性1体のみなので、体属性のパーティで挑もう。コストが足りないなどで6枚揃えるのが難しければ、戦力を3枚に絞って戦うのもありだ。物理特殊はどちらでも問題ない。

体属性カード一覧

敵はそこまで強くない

敵はATKもDEFも低めで、育成済の体属性カードが揃っていればそこまで苦戦しない。また状態異常が効くので、気絶などで動きを止めたり、毒や火傷を使ったりして削るのも良い。

毒や麻痺を撒ける優秀なアタッカー。体属性へのブロック効果の付与や味方にクリティカル時の追加ダメージ効果の付与も役立つ。
風鳴翼【鳳凰極翔閃】

全ての攻撃時に追加ダメージで敵のHPを削りやすい。デバフや復活能力も便利。
マリア【SERE†NADE】

体属性の星5カード。高いHPを持ち、簡単には倒れない。
風鳴翼【羅刹零ノ型】

推奨属性ではないが、通常攻撃の火傷付与が有効だ。体属性よりも倒されやすい点は注意しよう。
雪音クリス【NIRVANA MAGOG】

防御無視の必殺技で敵に大ダメージを与えられる。怒属性のためメモリアなどで耐久強化をしたい。
小日向未来【忘却】

特殊DEF減少や特殊ATK上昇で火力を上げられるため、特殊技パーティに向く。物理無敵で必殺技を受けないのも嬉しい。
天羽奏【SPEAR∞ORBIT】

気絶の必殺技で敵の動きを止められるのが良い。
マリア【ALOOF†KNIGHT】

無難な体属性カード。必殺技で味方のダメージを上げられるのが嬉しい。
雪音クリス(体)【FIERCE MAIDEN】

体属性アタッカー。防御無視が刺さるわけではないが、無難に活躍できる。
暁切歌(体)【怨刃・破アmぇRゥん】

毒の必殺技が使える。DEFが低いのでメモリアなどで補いたい。

メモリアカード

カード名前 / 主な効果
バニーガールズ

体属性の物理ATKを上げられるため、物理アタッカーに編成したい。
切歌の寝ぼけ癖

錬金術師に与えるダメージを上昇できるので、持っていればぜひ採用したい一枚といえる。
初めてのカラオケ

属性を問わず物理ATKを上げられる。物理アタッカーに編成しよう。
メイドでお仕事

属性を問わず特殊ATKを上昇できるため、特殊技持ちに編成したい。毒の確率減少は活かせない。
一日の始まり

体属性の物理ダメージを上昇する。バニーガールズと併用できる。
無人島サバイバル

錬金術師の物理DEFを減少できるので、物理軸のパーティにおすすめ。
マスターをお出迎え

属性を問わず物理ATKを上昇する。初めてのカラオケの代用として。

WAVE1

敵の構成

錬金術師

特に注意はいらない

ATKもDEFもそこまで高くないため、育成済の体属性カードが何枚かいれば特に問題なく勝てる。HPはかなり高いので、できるだけ火力が出せるカードを中心にパーティを組もう。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クリミナルケージ・単体に物理ダメージ
ゲッコウノハオト・3体に物理ダメージ
イカリノイチゲキ・2体に物理ダメージ

  1. 戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    1
  2. 298円のカップ麺の効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. チャレンジカップ攻略まとめ
    チャレンジカップ攻略まとめ
    3
  4. 最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    最強シンフォギアカードランキング(6月版)
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

シンフォギアカードガチャ