ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
シンフォギアカードガチャ開催!メモリアが一切出ない!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX3-1 頑張るあなたへ獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間2/22 17:00 〜 2/25 13:59

消費AP10

WAVE3

クリア報酬

クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬頑張るあなたへ×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

体属性中心のパーティで挑もう

敵は巧・知属性で、ボスには体属性以外のダメージがほぼ通らないので、体属性中心のパーティ推奨だ。巧属性の敵が倒しづらければ力属性カード1~2枚の採用はアリ。

みんなのクリア編成 【募集中!】

特殊技持ちがおすすめ

多くの敵には物理攻撃が効きにくいので特殊技持ちで挑むのが無難。体属性の特殊技持ちは積極的に採用するようにしよう。

体属性の特殊技持ち一覧

聖遺物対策もアリ

聖遺物の敵が多いので、聖遺物に強いカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を考えてみると良い。

聖遺物関連のメモリア一覧

回復は使える

今回は回復効果量減少をされないため、回復を問題なく行うことができる。回復による粘り勝ちを狙うのもアリだ。

全状態異常が無効

敵には全ての状態異常が効かない。火傷や毒などの状態異常技でHPを削るのではなく、バフやデバフを使って火力面で攻めたい。

防御無視ダメージは通りづらい

ボスは受ける防御無視ダメージを大幅に減少するので、防御無視攻撃がほとんど通らない。風穴クリス体クリスの採用は避けるのが吉。

風鳴翼【鳳凰極翔閃】

巧・知属性の敵の被ダメ上昇や聖遺物からの被ダメ減少が刺さる。全ての攻撃時に追加ダメージを自身に付与でき、火力も高い。
暁切歌【必愛デュオシャウト】

体属性へのブロック効果付与や味方全体へのクリティカル時の追加ダメージ効果付与が優秀。火力も高い体属性の特殊アタッカーだ。
暁切歌【暴宴・美iッ使eルu】

反撃や追加攻撃などの手数の多さで攻めていける。バフターン減少や被ダメ上昇も便利。
マリア【SPLENDID†ROSE】

体属性の味方のCTRや特殊ATKを上げながら戦える。クリティカル時の追加攻撃も便利。
暁切歌【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

体属性の味方の特殊ATKを上げられる特殊技持ちとして使える。ただし敵の物理ATKダウンは活かせない。
小日向未来【忘却】

物理ダメージを一定ターン受けないため巧属性の敵の技を受けずに済む。属性問わず特殊DEF減少や特殊ATK上昇ができるのも◎。
月読調【終α式・天翔輪廻】

WAVE2までは回復役として優秀。WAVE3では属性相性の面から倒されやすい。
マリア【ELEGANT†LUMIERE】

ヒューマノイドアルカノイズに与える特殊ダメージを上昇できるので、WAVE2の敵を倒しやすい。

手数の多さで敵のHPを削りやすい。優秀な力属性の特殊アタッカーだ。

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。火力強化の手段としてかなりおすすめ。
紳士的なお出迎え

聖遺物への与ダメージを上げられるため、こちらも火力アップに使える。狂化効果を受ける確率減少は活かせない。
メイドでお仕事

特殊ATKを上げられるので、攻撃面での強化ができる。毒を受ける確率減少は活かせない点に注意。
白衣の診察

特殊DEFを上げられる。耐久力を上げたければ採用を視野に入れよう。
響の帰る場所

聖遺物に与えるダメージを上げられ、紳士的なお出迎えの代用として使える。
調のバースデー2019

DEFと力属性の特殊ダメージを上昇できる。攻防両方の強化ができるので、力属性を採用する際におすすめ。

力・体属性以外で挑むのは避けたい

力・体属性以外に与えるダメージを上げてくるので、他の属性で挑むとWAVE1で苦戦する可能性がある。また、敵には物理ダメージがやや通りにくいことから、力か体属性の特殊技持ちで挑むと良い。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クウフク力、体属性以外に与えるダメージアップ(8T)
クウフク・ATKアップ(永続)
ジャレル・1体に物理ダメージ
ダダヲコネル・3体に物理ダメージ

WAVE2

敵の構成

ヒューマノイド
アルカノイズ
聖遺物ヒューマノイド
アルカノイズ

特殊アタッカーなら戦いやすい

巧属性の2体はそれほど苦戦することなく倒しやすい。知属性の敵には物理ダメージがやや通りにくいが、特殊技持ちで攻めれば比較的楽に戦える。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ヒューマノイドアルカノイズの必殺技

ノバシテアテル・3体に物理ダメージ
・知属性のATKアップ(2T)

聖遺物の必殺技

僕は英雄だッ!・1体に特殊ダメージ
・クールタイム10秒増加
さあショータイムッ!・3体に特殊ダメージ

WAVE3

敵の構成

聖遺物

体属性以外だと苦戦する

体属性以外のダメージはほとんど通らないので、WAVE3に来る段階では体属性パーティになっているように編成したい。防御無視ダメージもほぼ通らない点にも注意。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

カッセイカ・ATKアップ(永続)
ライトニングディザスター1体に特殊ダメージ
デススピアー・1体に特殊ダメージ
ケイオスレーザー・全体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(3T)

  1. 298円のカップ麺の効率的な集め方! | EP効率
    1
  2. 戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    戦姫絶唱シンフォギアGX配信記念ガチャシミュレーター
    2
  3. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    3
  4. 月読調の評価 | 終Ω式・ディストピア
    月読調の評価 | 終Ω式・ディストピア
    4
  5. チャレンジカップ攻略まとめ
    チャレンジカップ攻略まとめ
    5

シンフォギアカードガチャ