ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ
【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ

【シンフォギアXD】ヘキサクエスト『頑張るあなたへ』攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
3.5期マリアの限凸応援ガチャが登場!6枚まで確定で入手可能
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのヘキサクエスト『HX3-1 頑張るあなたへ獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

開催期間10/12 17:00 〜 10/15 13:59

消費AP10

WAVE3

クリア報酬

クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬頑張るあなたへ×1
または
金塊★3×1

攻略まとめ

体属性中心のパーティで挑もう

敵は巧・知属性で、ボスには体属性以外のダメージがほぼ通らないので、体属性中心のパーティ推奨だ。巧属性の敵が倒しづらければ力属性カード1~2枚の採用はアリ。

特殊技持ちがおすすめ

多くの敵には物理攻撃が効きにくいので特殊技持ちで挑むのが無難。体属性の特殊技持ちは積極的に採用するようにしよう。

聖遺物対策もアリ

聖遺物の敵が多いので、聖遺物に強いカードを採用すると攻略しやすくなる。持っていれば採用を考えてみると良い。

全状態異常が無効

敵には全ての状態異常が効かない。火傷や毒などの状態異常技でHPを削るのではなく、バフやデバフを使って火力面で攻めたい。

防御無視ダメージは通りづらい

ボスは受ける防御無視ダメージを大幅に減少するので、防御無視攻撃がほとんど通らない。風穴クリス体クリスの採用は避けるのが吉。

暁切歌【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

体属性の味方の特殊ATKを上げられる特殊技持ちとして使える。ただし敵の物理ATKダウンは活かせない。
マリア【SPLENDID†ROSE】

体属性の味方のCTRや特殊ATKを上げながら戦える。クリティカル時の追加攻撃も便利。
小日向未来【忘却】

物理ダメージを一定ターン受けないため巧属性の敵の技を受けずに済む。属性問わず特殊DEF減少や特殊ATK上昇ができるのも◎。
月読調【終α式・天翔輪廻】

WAVE2までは回復役として優秀。WAVE3では属性相性の面から倒されやすい。
マリア【ELEGANT†LUMIERE】

ヒューマノイドアルカノイズに与える特殊ダメージを上昇できるので、WAVE2の敵を倒しやすい。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられる。火力強化の手段としてかなりおすすめ。
紳士的なお出迎え

聖遺物への与ダメージを上げられるため、こちらも火力アップに使える。狂化効果を受ける確率減少は活かせない。
メイドでお仕事

特殊ATKを上げられるので、攻撃面での強化ができる。毒を受ける確率減少は活かせない点に注意。
白衣の診察

特殊DEFを上げられる。耐久力を上げたければ採用を視野に入れよう。

力・体属性以外で挑むのは避けたい

力・体属性以外に与えるダメージを上げてくるので、他の属性で挑むとWAVE1で苦戦する可能性がある。また、敵には物理ダメージがやや通りにくいことから、力か体属性の特殊技持ちで挑むと良い。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

クウフク・力、体属性以外に与えるダメージアップ(8T)
クウフク・ATKアップ(永続)
ジャレル・1体に物理ダメージ
ダダヲコネル・3体に物理ダメージ

WAVE2

敵の構成

ヒューマノイド
アルカノイズ
聖遺物ヒューマノイド
アルカノイズ

特殊アタッカーなら戦いやすい

巧属性の2体はそれほど苦戦することなく倒しやすい。知属性の敵には物理ダメージがやや通りにくいが、特殊技持ちで攻めれば比較的楽に戦える。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

ヒューマノイドアルカノイズの必殺技

ノバシテアテル・3体に物理ダメージ
・知属性のATKアップ(2T)

聖遺物の必殺技

僕は英雄だッ!・1体に特殊ダメージ
・クールタイム10秒増加
さあショータイムッ!・3体に特殊ダメージ

WAVE3

敵の構成

聖遺物

体属性以外だと厳しい

体属性以外のダメージはほとんど通らないので、WAVE3に来る段階では体属性パーティになっているように編成したい。防御無視ダメージもほぼ通らない点にも注意。

敵の使う主な必殺技

赤字は要注意の効果

カッセイカ・ATKアップ(永続)
ライトニングディザスター・1体に特殊ダメージ
デススピアー・1体に特殊ダメージ
ケイオスレーザー・全体に特殊ダメージ
・物理ATKダウン(3T)

  1. 3.5期マリア限界突破応援ガチャ登場カードまとめ
    3.5期マリア限界突破応援ガチャ登場カードまとめ
    1
  2. 機械仕掛けの奇跡高難易度攻略まとめ
    機械仕掛けの奇跡高難易度攻略まとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    最強シンフォギアカードランキング(10月版)
    3
  4. リセマラ当たりランキング(10月版)
    リセマラ当たりランキング(10月版)
    4
  5. ジャック・オ・ランタンの効率的な集め方! | EP効率
    ジャック・オ・ランタンの効率的な集め方! | EP効率
    5

3.5期マリア限界突破応援ガチャ

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

レインボーガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ハロウィン型ギアイベント

ハロウィン型ギアイベントガチャ

セレナバースデーガチャ

イグナイトモジュールガチャ

機械仕掛けの奇跡

機械仕掛けの奇跡ガチャ