シンフォギアXV放送開始記念クエスト攻略まとめ

シンフォギアXD シンフォギアXV放送開始記念クエスト攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギアXV放送開始記念クエスト攻略まとめ

シンフォギアXDの『シンフォギアXV放送開始記念クエスト』の攻略情報を掲載中!それぞれの推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

シンフォギアXV放送開始記念クエストのアイキャッチ
開催期間17/7 17:00 〜 7/16 13:59
開催期間27/9 17:00 〜 7/16 13:59
開催期間37/11 17:00 〜 7/16 13:59
開催期間47/13 17:00 〜 7/16 13:59

目次

シンフォギアXV放送開始記念クエストとは

アニメ5期放送記念の特別クエスト

アニメ5期シンフォギアXVの放送開始を記念した特別クエストだ。クエストクリアで強化素材や金塊などがドロップするのでこれらが欲しい場合はたくさん周回しよう!

クエストドロップアイテム
バトル1・金塊☆4
バトル2・万能の強化素材☆4
バトル3・メモリア強化素材☆4
バトル4・金塊☆4
バトル5・万能の強化素材☆4

1周目の経験値効率と極効率が非常に高い

1周目は経験値効率(獲得経験値÷消費EP)は1500、極効率(獲得極÷消費EP)は30と、他のクエストに比べてかなり高め!2周目以降は通常のイベントと変わらないので注意。

攻略のポイント

要点まとめ

  • 敵はほとんど巧属性のため力属性で挑むと良い
  • 物理ATK減少持ちに対しては特殊技推奨
  • 敵は物理技を使ってくる
  • 3体以上の複数攻撃技があると便利
推奨属性のカード一覧
力属性シンフォギアカード力属性バフメモリア

各クエストの敵データ

クエスト推奨要点
バトル1・敵はヒューマノイドアルカノイズと神聖
・全員が物理技を使ってくる
バトル2・敵はヒューマノイドアルカノイズと錬金術師
・全員が物理技を使ってくる
・物理ATK上昇や物理ATK減少を行う
バトル3・敵の特徴はバトル2と同じ
バトル4・敵は錬金術師1体
・物理技を使ってくる
・物理ATKを上昇する
バトル5・敵はオートスコアラー1体
・物理技を使ってくる
・物理ATKを上昇する

おすすめカード

シンフォギアカード

追加ダメージなどで火力を底上げすると高速周回につながりやすい。以下のような追加ダメージ/追加攻撃効果持ちの採用はおすすめだ。

追加ダメージ/追加攻撃持ちの力属性カード例

メモリアカード

カード名前 / 主な効果
慣れない得物

力属性の物理ダメージを上げられる。物理アタッカーに持たせよう。
可愛い寝顔

力属性の物理ATKを上昇する。慣れない獲物と併用できるのが嬉しい。
ツインギター

力属性の通常攻撃力を上げられる。物理特殊問わず使いやすい。
初めてのカラオケ

属性を問わず物理ATKを上げられる。物理技持ちならどのカードにも編成しやすい。
メイドでお仕事

属性を問わず特殊ATKを上昇する。こちらは特殊技持ちに編成しよう。
調のバースデー2019

DEFと力属性の特殊ダメージを上昇できる。攻防両方の強化ができるのでおすすめ。
未来のバースデー2017

力属性の物理ダメージを上昇する。慣れない獲物の代用として。
小さな家庭教師

力属性の物理ATKを上昇する。可愛い寝顔の代用として。
影の支え

力属性のATKを上昇できるため、物理特殊関係なく編成しやすい。
優しさのお返しに

巧属性の物理DEFを減少できるため、物理軸のパーティにおすすめ。

開催中のイベントクエスト

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント

ガメラ 大怪獣絶唱のミニアイキャッチ
残り時間
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ

    1
  2. ガメラコラボイベントでやるべきこと
    ガメラコラボイベントでやるべきこと
    2
  3. 割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    4
  5. ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    5

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント
うまいもんブレイカー
月読調獲得SPクエスト
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラコラボ11回無料ガチャ
限界突破応援ガチャ
超高難易度SP月読調獲得クエスト攻略ガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント報酬
×