クリスマス記念ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD クリスマス記念ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
クリスマス記念ガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのクリスマス記念ガチャにて登場するカードについてまとめています。クリスマス記念ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/12/24 0:00 ~ 12/25 23:59

目次

クリスマス記念ガチャシミュ

クリスマス記念ガチャの概要

クリスマス記念のガチャ

クリスマスを記念して登場したガチャだ。11連1回目に星5シンフォギアカードが確定で入手できる。エレクライト響などの優秀なカードを手に入れるチャンスだ!

【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
暁切歌
【ポリフィリム鋏恋夢】

味方の耐久強化や体属性の攻防強化が得意なサポート役。ブロックや複数の耐久バフで粘りつつ、被ダメ時CT減少で繰り返しサポートし続けられるのも嬉しい。HPが減ると火力が上がり、アタッカーにもなりうる。
小日向未来
【終極】

力属性の手数増加や毒/魅了/常闇/即戦闘不能効果無効、物理与ダメ固定値バフなどのサポートが優秀。複数の火力バフで高火力かつ与ダメ時回復で耐久力もある。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。

評価基準はこちら

過去のクリスマス記念ガチャ

過去の開催期間

2019年2019/12/24 17:00 ~ 12/25 16:59

  1. 光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 最強メモリアカードランキング
    最強メモリアカードランキング
    3
    4
  5. 立花響の評価 | TESTAMENT
    立花響の評価 | TESTAMENT
    5

第52回チャレンジカップ
×