福袋専用チケットガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD | シンフォギア 福袋専用チケットガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
福袋専用チケットガチャ登場カードまとめ
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの福袋専用チケットガチャにて登場するカードについてまとめています。福袋チケットガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2019/1/1 0:00 ~ 1/18 23:59

目次

福袋専用チケットガチャの概要

福袋(紅)の専用チケットで回せる

UNLIMITED福袋(紅)を購入するとゲットできる福袋(紅)専用ガチャチケットで引けるガチャだ。封入されている高コストカードからいずれか1枚を手に入れられる。

ガチャの全登場カード

【Change †he Future】

全ての攻撃時追加ダメージや追加攻撃効果、ダメージ反射などで手数が多く敵のHPを削りやすい。麻痺・封印・毒無効も便利で、コストは重いがかなり優秀なカードだ。
月読調
【風月ノ疾双】

必殺技のATK上昇+デバフが優秀で、味方の反撃率やDEF上昇などサポートも得意。特殊ダメージ無効や豊富な状態異常耐性も嬉しい。ただしコストは重い。
天羽奏
【双星ノ鉄槌-DIASTER BLAST-】

ブロック効果、被ダメ減少効果の無視、技属性が受ける特殊ダメ減少、麻痺・毒・即戦闘不能状態無効のスキルを持つ。コストは重いが、単体性能が非常に高く、アリーナや高難易度クエストで活躍できる。
暁切歌
【必愛デュオシャウト】

復活能力や火傷・封印・麻痺耐性などを持つ。麻痺と毒を付与でき、状態異常が効く相手にはかなり強いなど性能が非常に高い一方でコストは重い。
立花響
【TESTAMENT】

ブロック効果・全状態異常無効・全ての攻撃時に追加ダメージなど、スキルだけでも非常に優秀。必殺技1では属性に応じて異なる効果を味方に付与できる。ただし初期コストが99と重い。
暁切歌
【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

麻痺や気絶無効、敵を倒す度にHP回復、自身に特殊無効付与、回復量減少など優秀な効果を多く持つ。単体性能が高い一方で、コストは重い。
小日向未来
【玉響】

全状態異常無効・復活能力・特殊無敵付与・巧属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果を付与など、優秀な効果を多く持つ。アリーナや高難易度など幅広く活躍できる。
雪音クリス
【GRATEFUL DEMISERAY】

復活能力・CT減少・気絶付与など、アリーナで優秀な能力を多く持つ高コスト。ATK減少や被ダメ上昇のデバフは属性などを問わず非常に使いやすい。
立花響
【我流・日輪真光掌】

気絶/麻痺/封印無効・3体攻撃技で受けるダメージ減少・封印付与・CT増加・敵全体のバフターン減少などがアリーナで強い。コストが重い点には注意。
サンジェルマン
【シュピーゲルフンケルン】

常闇/魅了/火傷無効・ブロック効果・復活能力・ダメージ反射などを持ち、アリーナで優秀。高火力の4体攻撃技も強力だ。コストが重い点には注意。
風鳴翼
【叢雲ノ一閃】

全ての攻撃時追加ダメージ・復活能力などの優秀な能力を多く持つ。コストは重いが、それに見合った非常に強力なカードだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【TWINKLE†RIVERRAY】

味方の全状態異常解除ができる限られたカードの一つ。物理ダメージとDEFを最大2000ずつ上げられ、火力と耐久力が高い。力属性に追加ダメージ効果付与も優秀。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【DVERGR†DEARSPACE】

味方に最大2ターンの全状態異常無効を付与できる珍しいカード。自身はブロック効果などで耐久力が高く、体属性には火力バフや追加ダメージ効果付与ができる優秀な高コストだ。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【ETERNAL†MOMENT】

麻痺/毒/気絶/睡眠無効・ブロック・バフターン減少・追加ダメージ・固定値バフ・睡眠付与などを持つ。アリーナで様々な相手に対応でき、汎用性が高い。
小日向未来
【交響日向】

気絶/魅了/常闇といったアリーナで厄介な状態異常を防げるうえ、物理無効も持つ。高難易度クエストでは、DEF減少や被ダメ上昇でデバフ役にもなれる。
天羽奏
【BLAZING∞SUNFLARE】

状態異常「常闇」に特化しており、火傷も付与できるなど、状態異常が通る相手に強い。1体か2体攻撃によるダメージを最大半減できるスキルも便利だ。

    1
  2. 響人形の効率的な集め方! | EP効率
    響人形の効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. 限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 星5カード一覧
    星5カード一覧
    5

復刻・機械仕掛けの奇跡
第42回チャレンジカップ
嘆きのドールハウス
サンジェルマン連携技ガチャ
チャレンジカップガチャ
嘆きのドールハウスイベントガチャ
嘆きのドールハウスイベントガチャ
嘆きのドールハウスイベント