XV前編(5期前編)イベント攻略まとめ

シンフォギアXD | シンフォギア XV前編(5期前編)イベント攻略まとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
XV前編(5期前編)イベント攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのイベントクエスト『XV前編(5期前編)イベント』の敵データや攻略情報を掲載中!それぞれの推奨属性やクエスト相性が良いカードなどを記載しています。

目次

XV前編イベントガチャまとめ

XV前編イベント攻略のポイント

要点まとめ

  • 敵は力/技属性のため知/心属性が良い
  • 物理特殊は基本どちらでもOK
  • 敵は物理ATKやDEFを上げる
  • EX4は特殊DEF上昇をされるので物理推奨
推奨属性/物理特殊のカード一覧
知/心属性カード知/心属性バフメモリア

おすすめカード

ボーナスあり

カード名前 / 主な効果
雪音クリス
【ARTHEMIS ROAR】

防御無視の4体攻撃技で敵の一掃を狙える。知属性の物理与ダメ固定値バフを活かせる知属性パーティで特におすすめ。
立花響
【我流・金剛撃槍】

クリティカル特化で火力が高く、ダメージアップボーナスもある。4体攻撃技で周回性能も高めだ。
雪音クリス
【IMPACT SLAYER】

全体攻撃技を2種持ち、周回性能が非常に高い。気絶付与も役立つ。
ミラアルク
【フライングバットプレス】

クリティカル時追加ダメージ効果を同種族に付与できる。確定クリティカルを付与する心アマルガム響とセットで採用するのがおすすめ。
暁切歌
【剥刺・蛇aツkぅ】

味方全体の物理ダメージを上昇でき、属性混合パーティにやや向く。無難に使えるボーナスカードだ。
2人で朝寝坊

知属性の物理ダメージを上昇できる。知アマルガムクリスなどにおすすめ。
護る力

知属性の特殊DEFを上昇する。敵は物理技を使うのでスキルは活かせないが、ボーナスの大きいメモリアとして。
可愛いお雛様

知属性が受けるダメージを減らせる。知属性カードに手軽につけやすい。
マスターをお出迎え

属性問わず物理ATKを上げられる。物理技持ちに編成しよう。
海賊女帝

心属性の物理CTDを上昇できる。確定クリティカルを付与できる心アマルガム響と相性が良い。
日々の鍛錬

心属性の特殊ATKを上昇する。心/特殊カードを採用するならこちらをつけたい。
想いを込めて

知属性のATKを上げられる。知属性全般につけやすく、他カードと併用しやすいのも嬉しい。
全ボーナスカードと上昇値の詳細はこちら

ボーナスなし

カード名前 / 主な効果
セレナ【SANDBURG†UNDINE】

4体対象の防御無視攻撃技で敵を一掃しやすい。魅了付与や魅了の対象に追加ダメージも優秀。
月読調【α式・弧月斬光輪】

4体攻撃技を2種持ち、周回性能が高い。即戦闘不能状態や暗闇付与も役立つことがある。
サンジェルマン【マーセナリーシーホース】

4体攻撃技を持ち、周回性能が高め。すべての攻撃時追加ダメージで火力もそこそこある。
暁切歌【禁掃輪刃・Zぁ破刃M迂兎雲忘】

全体攻撃技が周回に向く。心属性の物理与ダメを上昇できるので、心/物理カードと一緒に採用するのが良い。
天羽奏【KING∞ATOMICBREATH】

高火力の全体攻撃技で敵の一掃を狙える。火傷付与で敵のHPを削ることもできる。
小日向未来【天光】

全体攻撃技が周回で役立つ。少しずつではあるものの、ダメージ反射でも敵のHPを削れる。
マリア【FEARLESS†SEEKER】

4体攻撃技を持ち、周回で使える。常闇付与+常闇の対象に追加ダメージで火力も出る。
コタツの魔力

DEFと知属性の物理ダメージを上昇する。攻防両方を強化できるのが嬉しい。
夜の学校

知属性の物理ATKを上昇できる。2人で朝寝坊やコタツの魔力との併用が可能だ。
やさしいあなたにクリスマス

HPと心属性の物理ダメージを上げられる。攻防両方を強化できて優秀。

開催中のイベントクエスト

なのはコラボイベント

唄いつなぐ小さな魔法のミニアイキャッチ

    1
    2
  3. 風鳴翼の評価 | 轟刃・ブリッツセイバー
    風鳴翼の評価 | 轟刃・ブリッツセイバー
    3
  4. 魔力素の効率的な集め方! | EP効率
    魔力素の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

なのはコラボ
3周年ブレイカー
過去のイベント
ガチャ情報
風鳴翼ムラクモギアガチャ
イグナイトフェスガチャ
なのはコラボイベントガチャ
なのはコラボ無料ガチャ
なのはコラボイベントガチャ
なのはコラボイベント報酬