呪い照らすヒカリイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD | シンフォギア 呪い照らすヒカリイベントガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
呪い照らすヒカリイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの呪い照らすヒカリイベントガチャ(イグナイト未来・イグナイト奏ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。呪い照らすヒカリイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/7/31 17:00 ~ 8/31 16:59

目次

呪い照らすヒカリイベントガチャシミュ

呪い照らすヒカリイベントガチャの概要

イグナイト未来・奏が初登場!

呪い照らすヒカリイベントの開催にあわせて登場したガチャだ。イグナイトギアの未来と奏や星5メモリアカードなどが初登場している!また、11連50回目までは星5カード確定となる。

呪い照らすヒカリイベント報酬&概要まとめ

確定機能や歌唱石割引もある

今回のガチャでは50回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、5、15、20回目
ピックアップの
★5メモリアから1枚
4、8、17、23、28、33、37、43回目
小日向未来
【暴虐】
3、12、25、32、35、45回目
天羽奏
【BLACKHOLE∞FANG】
10、18、27、30、40、50回目
あーし流コーディネート7、14、24、36、44、49回目
ヴェイグの受難11、16、22、31、41、47回目

【BLACKHOLE∞FANG】

9.5点/リセマラS
巧属性に確定追加攻撃と追加ダメージ効果付与で手数を大幅に増やせる。防御無視攻撃や物理無敵も持ち、火力/耐久/サポートそれぞれに強みがあり優秀。
小日向未来
【暴虐】

9.0点/リセマラA
体属性に追加ダメージや被ダメ減少無視効果を付与するサポート役。気絶付与+対象に追加ダメージで攻めることもできる。

あーし流コーディネート
9.5/10点
巧属性の特殊ATKを上げられる。同効果の一口どうぞよりATKのステが高く、火力強化により特化している。
ヴェイグの受難
9.5/10点
絶属性のDEFを上昇でき、絶属性であればどのカードにも編成しやすい。絶属性の耐久力を上げたいときにおすすめ。

2人で見上げる花火
7.0/10点
力属性のCTRを上昇できる。クリティカル時追加ダメージの効果持ちなどと相性が良い。
影の支え
8.5/10点
力属性のATKを上昇できる。力属性の火力アップとして非常に使いやすい。

メディカルチェックの結果発表
7.0/10点
巧属性の特殊ATKを最大5%上昇できる。上げ幅は控えめだが、巧/特殊の火力バフカードが不足していれば使える。
年上の先輩
7.0/10点
巧属性のATKを上げられる。上昇率は低いが、巧属性であればどのカードにも手軽に使えるのが良い。
ドキドキ・ミッドナイトタイム
8.0/10点
体属性の特殊ダメージを上げられる。スキル効果、ステともに星4に劣らないほど高く、非常にコスパが良い。

  1. 焼きプリンの効率的な集め方! | EP効率
    焼きプリンの効率的な集め方! | EP効率
    1
  2. 限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    限界突破フルバーストガチャ登場カードまとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    3
  4. イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. リミテッドアリーナガチャ登場カードまとめ
    リミテッドアリーナガチャ登場カードまとめ
    5

呪い照らすヒカリ
3周年ブレイカー
過去のイベント
ガチャ情報
リミテッドアリーナガチャ
イグナイトフェスガチャ
限界突破フルバーストガチャ
立花響ミョルニルギアガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント開催記念無料ガチャ
奏バースデーガチャ
呪い照らすヒカリイベントガチャ
呪い照らすヒカリイベント
奏バースデーガチャ
超高難易度ヘキサクエスト