超高難易度風鳴弦十郎獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD | シンフォギア 超高難易度風鳴弦十郎獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
超高難易度風鳴弦十郎獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの超高難易度風鳴弦十郎【俺式・瞬迅爆砕衝】獲得クエスト攻略ガチャにて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/8/15 17:00 ~ 9/1 13:59

目次

超高難易度風鳴弦十郎【俺式・瞬迅爆砕衝】獲得クエスト攻略ガチャの概要

弦十郎獲得クエスト攻略におすすめ

超高難易度SP「風鳴弦十郎【俺式・瞬迅爆砕衝】獲得クエスト」の攻略におすすめのカードがピックアップされたガチャだ。現状の手持ちでは攻略が難しい…という人におすすめ!

風鳴弦十郎獲得クエスト攻略まとめ

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。星5カードを初回は110枚で交換できる!

今回のガチャでは15回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、5、10、15回目

2回目100
3回目150
4回目150
5回目以降200

【DESPAIR†BREAK】

技属性への毒を防ぎつつ、自身は高い確率で攻撃をブロックできる。クリティカル時に追加ダメージを与えるなど、攻防揃った優秀なカードだ。
立花響
【我流・超級撃槍烈破】

技属性の味方が火傷を受けなくなるスキルや聖遺物の被ダメ上昇技を持つ。トゥリトスマルチバトル(体)などで活躍できる。
立花響
【我流・虎王爪襲】

技属性への火傷を無効化できるため、トゥリトスマルチバトル(体)で活躍する。必殺技はどちらもバフターン減少が可能だ。
天羽奏
【JUPITER∞BURN】

防御を無視して特殊ダメージを与えられるのが強力。アリーナはもちろん、技属性への火傷無効も持つので、トゥリトスマルチバトル(体)などでも活躍できる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SURPRISE†SHOOT】

トゥリトスへの与ダメージ上昇かつ技属性を毒から守れて、特殊無敵無視の必殺技を持つことから、トゥリトスの攻略に特化している。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【BROWNIE†CHARM】

トゥリトスへの与ダメ上昇やバフターン減少技など、トゥリトス攻略に特化している。技属性に追加ダメージ効果付与は広く使いやすい。
風鳴翼
【重皇ノ鋭断】

技属性への麻痺無効や追加攻撃効果付与ができる。自身にはクリティカル時の追加ダメージ効果も付与でき、手数の多さで攻めていける。CTR・CTD上昇との相性も良い。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 立花響の評価 | ドライリングシュヴェルト
    立花響の評価 | ドライリングシュヴェルト
    3
    4
  5. 超激唱ガチャ登場カードまとめ
    超激唱ガチャ登場カードまとめ
    5

LOST SONG編第1章 陽だまり翳りて
復刻・翳り裂く閃光
超撃槍爆裂ブレイカー
TWIN HEART MELODY
ミカ【バーニングレイン】ガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
陽だまり翳りてイベントガチャ
陽だまり翳りてイベント報酬
TWIN HEART MELODYイベントガチャ
TWIN HEART MELODY