超高難易度マリア獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD 超高難易度マリア獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
超高難易度マリア獲得クエスト攻略ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXDの超高難易度マリア【DIVINE†CALIBER】獲得クエスト攻略ガチャにて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間12020/9/10 17:00 ~ 9/13 13:59
開催期間22020/9/25 17:00 ~ 9/28 13:59

目次

超高難易度マリア【DIVINE†CALIBER】獲得クエスト攻略ガチャの概要

超高難易度マリア攻略におすすめ

超高難易度マリア【DIVINE†CALIBER】獲得クエスト攻略向きのカードがピックアップされたガチャだ。攻略に必要なカードが足りない…という人におすすめ。

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。星5カードを初回は110枚で交換できる!

カード/アイテム必要メダル数購入可能数
暁切歌【惨渦・怒ォー魔ウSu】 ×11101
暁切歌【惨渦・怒ォー魔ウSu】 ×110005
暁切歌【魔鎧・禍Gャ腐rいNセs】 ×11101
暁切歌【魔鎧・禍Gャ腐rいNセs】 ×110005
月読調【終α式・天翔光刃葬】 ×11101
月読調【終α式・天翔光刃葬】 ×110005
天羽奏【DRAGON∞DUSK】 ×11101
天羽奏【DRAGON∞DUSK】 ×110005
メモリアカード専用強化素材☆4 ×210
万能の強化素材☆4 ×210
金塊☆4 ×210

確定機能もある

今回のガチャでは15回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、5、10、15回目

2回目100
3回目150
4回目150
5回目以降200

【DRAGON∞DUSK】

知属性を狂化から守るパッシブスキルを持ち、リーダーにすれば火傷の確率も減らせる。マルチバトル(力)マルチバトル(呪魔)で活躍する。
暁切歌
【魔鎧・禍Gャ腐rいNセs】

知属性への封印/狂化無効や聖遺物へのダメージアップ効果を持ち、特定のクエストで活躍するタイプのカード。バフターン減少や封印付与の必殺技が使えるのも嬉しい。
月読調
【終α式・天翔光刃葬】

知属性の味方が麻痺効果を受けず、錬金術師に強いことからマルチバトル(精錬)に非常にマッチする。属性と種族相性の面でマルチバトル(呪魔)でも使える。
暁切歌
【惨渦・怒ォー魔ウSu】

錬金術師に有利かつ知属性への火傷無効がマルチバトル(呪魔)で活躍する。マルチバトル(精錬)でも役立つ。通常攻撃後に睡眠を付与でき、アリーナでの採用も視野に入る。

  1. ガメラコラボイベントでやるべきこと
    ガメラコラボイベントでやるべきこと
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    割れた勾玉の効率的な集め方! | EP効率
    3
  4. うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    うまいもんブレイカーとは?探索の進め方や手に入る報酬を解説!
    4
  5. ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ
    5

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント
うまいもんブレイカー
月読調獲得SPクエスト
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラコラボ11回無料ガチャ
限界突破応援ガチャ
超高難易度SP月読調獲得クエスト攻略ガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベント報酬
×