ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャにて登場するカードについてまとめています。ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/11/30 17:00 ~ 12/14 13:59

目次

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントガチャの概要

怪獣クリス・翼・セレナが初登場!

ガメラ 大怪獣絶唱コラボイベントの開催にあわせて開催されたガチャだ。怪獣型ギアのクリス、翼、セレナや星5メモリア2種などが新たに登場している!

怪獣クリス/翼/セレナ売却でメダルゲット!

大怪獣絶唱コラボメダルのショップ
獲得可能期間2020/11/30 17:00 ~ 2021/1/13 13:59

上記の期間に怪獣型ギアのクリス、翼、セレナを売却するとメダルを入手できる。メダルはコラボカードやコラボカード確定ガチャチケ、コラボカード入りガチャチケなどと交換できる。

ショップ交換可能アイテム

雪音クリス【ULTIMATE PLASMA】 ×156
風鳴翼【マイクロ波シェル】 ×156
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【OVERBOOST†PLASMA】 ×156
ガメラコラボカード確定ガチャチケット ×133
ガメラコラボカード入りガチャチケット ×11
メモリアカード専用強化素材☆4 ×501
万能の強化素材☆5 ×251
金塊☆5 ×201
万能のATKプラス素材☆4 ×51
万能のDEFプラス素材☆4 ×51
万能のHPプラス素材☆4 ×51

確定機能もある

今回のガチャでは60回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップカードが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

ピックアップの
★5カードから1枚
3、13、17、28、33、38、45回目
ピックアップの
★5ギアから1枚
1、7、10、12、20、30回目
ピックアップの
★5メモリアから1枚
6、11、18、24、42、51、58回目
雪音クリス
【ULTIMATE PLASMA】
15、25、40、50、55、60回目
風鳴翼
【マイクロ波シェル】
5、21、31、46、49、59回目
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【OVERBOOST†PLASMA】
9、23、34、47、52、56回目
大怪獣空中決戦ッ!?8、19、29、37、44、54回目
夢の中のごあいさつ4、14、26、35、41回目

【ULTIMATE PLASMA】

被ダメ減少と物理無敵無視、ダメージ反射などを持つ技/物理アタッカー。追加物理/特殊ダメ無効や被ダメ減少などで耐久力もある。
風鳴翼
【マイクロ波シェル】

技属性にブロック付与やHP上昇、特殊被ダメ減少、固定被ダメ減少などで耐久力を強化するのが得意。技属性パーティの耐久サポート役として非常におすすめだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【OVERBOOST†PLASMA】

知属性に特殊無敵付与やHP上昇、物理与ダメ固定値バフ、全ての攻撃時追加ダメ効果付与などで攻防面でサポートできる。自身は与ダメ時HP回復で粘れるのも嬉しい。

大怪獣空中決戦ッ!?
技属性が受けるダメージを減らせる。DEFも高めで、技属性の耐久強化として非常に使いやすくおすすめだ。
夢の中のごあいさつ
知属性の特殊ダメージを上昇できる。同効果の最高で最強のステージより効果やATKとDEFのステが高い。

手料理の味は?
知属性の特殊ダメージを上昇する。雨の日の帰り道の代わりとして使える。
2人だけのパジャマパーティー
技属性のCTRを上昇する。クリティカル時追加ダメージ効果を持つ技XDマリアなどと相性が良い。

怒られる響
知属性の特殊ダメージを上昇できる。雨の日の帰り道手料理の味は?の代わりに使える。
未来の優しさ
技属性の物理ATKを上昇できる。居合の心得の代わりに採用するのはアリ。
クリスの真似!
技属性のDEF上昇で技属性の耐久強化に広く使える汎用性の高さが魅力。星4にも劣らず高性能な星3メモリアだ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    3
    4
    上限解放おすすめカードランキング!
    5

暁切歌連携技ガチャ
×