超クリスマスガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD 超クリスマスガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
超クリスマスガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの超クリスマスガチャにて登場するカードについてまとめています。超クリスマスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2020/12/15 17:00 ~ 12/25 23:59

目次

超クリスマスガチャの概要

クリスマス型ギアがピックアップ!

クリスマス型ギアのカードがピックアップされたガチャだ。毎日1回は100歌唱石で引けるうえ、星5カードの確率が通常の3倍となっている。

確定機能もある

今回のガチャでは11回目の11連まで確定機能があり、ピックアップの星5キャラが確定で入手できる

星57.5%7.5%
星410%10%
星332.3%32.2%

【π式・氷刃演武】

巧属性を封印状態から守れるのがマルチバトル(奇跡)で役立つ。超覚醒で封印効果をより活かせるようになる。
暁切歌
【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

敵の特殊必殺技と反撃を一定ターン受けないパッシブスキルを持つ。超覚醒すれば封印特化として使える。
立花響
【我流・天流星願掌】

一定回数、物理攻撃を無効化するパッシブスキルを持つ。超覚醒によって常闇付与ができるようになるのが優秀。
天羽奏
【PLEIADES∞SMASHER】

心属性を魅了効果から守り、ヒューマノイドアルカノイズへの与ダメを上昇できることから、マルチバトル(技)攻略にぴったりのカードだ。超覚醒で魅了特化にもなれる。
小日向未来
【福音】

全ダメージを最大7回無効かつ属性を問わず敵の被ダメ上昇のスキルが優秀。体・技属性相手なら火力を上昇でき、装者相手にはATK減少も可能だ。超覚醒では毒/魅了/封印無効を持つこともできる。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【TOMTE†BLESSING】

心属性のATK上昇や被ダメ減少、味方が受ける特殊ダメージ減少、敵の必殺技CT増加など、サポートに特化している。超覚醒すれば狂化特化になれる。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタル・ルミナス】

耐久デバフが得意で、特に心/力属性相手ならこれ一枚でデバフ役は十分だ。バフターン減少や特殊無効を持つのでアリーナでの採用も良い。コストが重い点には注意。
ガリィ・トゥーマーン
【ピアッシング・スノーライト】

4体に攻撃しながら味方全体を回復できるのが強力。陰属性かつ4体/5体対象ダメージ無敵を付与でき、他の回復持ちに比べて倒されづらいのも嬉しい。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    3
    4
    上限解放おすすめカードランキング!
    5

暁切歌連携技ガチャ
×