心属性ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD 心属性ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
心属性ガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの心属性ガチャにて登場するカードについてまとめています。心属性ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/4/1 17:00 ~ 4/15 13:59

目次

心属性ガチャシミュレーター

心属性ガチャの概要

心属性がピックアップ

心属性カードがピックアップされているガチャだ。心属性カードが欲しい人におすすめ!

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

3、6、10回目

2回目150
3回目以降200

【ETERNAL†MOMENT】

麻痺/毒/気絶/睡眠無効・ブロック・バフターン減少・追加ダメージ・固定値バフ・睡眠付与などを持つ。アリーナで様々な相手に対応できる。
暁切歌
【禁掃輪刃・Zぁ破刃M迂兎雲忘】

味方にCT増加無効を付与できる珍しいカード。心属性の物理与ダメを最大1000も上昇できるのも強みだ。バフターン減少技や錬金術師に有利など、アリーナで特に優秀。
小日向未来
【未来】

自身の耐久力が高く、味方の耐久強化も得意な高コスト。ダメージ無効や全状態異常無効を味方に付与できる。封印付与や特殊無敵無視も便利だ。
暁切歌
【暴業・Gゥ裏FuォNン】

耐久デバフ、クールタイム増加、バフターン減少ができるサポートカード。2種類の火力固定値バフや追加物理ダメージ無効といった便利な効果も持つ。
月読調
【終Ω式・連環墜光斬】

火傷に特化しており、味方全体へ火傷の対象に追加ダメージ効果を付与できるのが優秀。火傷が通らない場面でも常闇付与や心属性サポートで役立つ。

評価基準はこちら

過去の心属性ガチャの概要

過去の開催期間

第2回2021/2/15 17:00 ~ 2/22 13:59
第1回2021/1/7 17:00 ~ 1/9 13:59

  1. 4周年情報まとめ|過去の周年記念情報
    4周年情報まとめ|過去の周年記念情報
    1
  2. 立花響の評価 | Synchrogazer
    立花響の評価 | Synchrogazer
    2
  3. イベントクエスト一覧 | ストーリーの時系列や読む順番
    イベントクエスト一覧 | ストーリーの時系列や読む順番
    3
  4. マリアの評価 | GIGANTIC†BREAKTHROUGH
    マリアの評価 | GIGANTIC†BREAKTHROUGH
    4
  5. エルザのシンフォギアカード一覧
    エルザのシンフォギアカード一覧
    5

小宇宙絶唱 聖衣×ギア(コスモぜっしょうクロスギア)
うまいもんブレイカー
スターダムコラボイベント
ガリィ【アクアドゥピルエット】ガチャ
聖闘士星矢コラボイベントガチャ
聖闘士星矢コラボイベントボーナスガチャ
聖闘士星矢コラボ無料ガチャ
小宇宙絶唱 聖衣×ギアコラボカード入りガチャチケットガチャ
ログインボーナス
聖闘士星矢コラボイベントガチャ
聖闘士星矢コラボイベント報酬
×