MEGAGoGoガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD MEGAGoGoガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
MEGAGoGoガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのMEGAGoGoガチャにて登場するカードについてまとめています。MEGAGoGoガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/1/10 17:00 ~ 1/15 13:59

目次

MEGAGoGoガチャの概要

特定カードが11連5回目まで確定!

高コストを含む、特定のカードが11連5回目まで確定のガチャだ。11連5回目までは100歌唱石で引ける。今回は特定の未来のカードが確定対象となっている。

確定機能もある

今回のガチャでは5回目の11連まで確定機能があり、特定の回数で確定対象の星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

下記の確定対象カードから1枚1~5回目

歌唱石割引の内容

11連回数必要歌唱石数(個)
1~5回目100
6回目以降200

【聖煌】

味方全体のパラメーター減少効果解除やクールタイム減少ができる限られたカード。サポート役として光るものがある。
小日向未来
【福音】

全ダメージを最大7回無効かつ属性を問わず敵の被ダメ上昇のスキルが優秀。体・技属性相手なら火力を上昇でき、装者相手にはATK減少も可能だ。超覚醒では毒/魅了/封印無効を持つこともできる。
小日向未来
【天光】

回復効果量減少・装者に有利・敵から受けたダメージの反射など、総じてアリーナに向くカードと言える。全体攻撃技を持ち周回にも向く。
小日向未来
【断滅】

知属性を火傷から守れて、自身は特殊無敵を持つことからマルチバトル(呪魔)への適性が高い。また、サポート役として広く使いやすい。
小日向未来
【玉響】

全状態異常無効・復活能力・特殊無敵付与・巧属性に全ての攻撃時に追加ダメージ効果を付与など、優秀な効果を多く持つ。アリーナや高難易度など幅広く活躍できる。
小日向未来
【交響日向】

気絶/魅了/常闇といったアリーナで厄介な状態異常を防げるうえ、物理無効も持つ。高難易度クエストでは、DEF減少や被ダメ上昇でデバフ役にもなれる。
小日向未来
【共鏡】

確定クリティカル・CTD固定値バフ・追加ダメージ効果で火力が高い。耐久デバフ役にもなれるカードで、絶/陽属性相手には1枚でデバフの重ねがけができる。
小日向未来
【久遠】

味方全体のDEFや技属性の与ダメを固定値上昇できるサポート役。封印や狂化付与、バフターン減少、復活能力などを持ち、アリーナ性能が高い。
小日向未来
【未来】

自身の耐久力が高く、味方の耐久強化も得意な高コスト。ダメージ無効や全状態異常無効を味方に付与できる。封印付与や特殊無敵無視も便利だ。
小日向未来
【暴虐】

体属性に追加ダメージや被ダメ減少無視効果を付与するサポート役。気絶付与+対象に追加ダメージで攻めることもできる。
小日向未来
【未来へのフリューゲル】

味方全体の耐久強化や知属性の攻防サポートが得意。固定値バフも2種類持ち、サポート役として広く活躍できる。
小日向未来
【終極】

力属性の手数増加や毒/魅了/常闇/即戦闘不能効果無効、物理与ダメ固定値バフなどのサポートが優秀。複数の火力バフで高火力かつ与ダメ時回復で耐久力もある。

    1
  2. アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    アドベントバトル攻略 | カオスビースト・ペンプトス
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 立花響の評価 | METANOIA
    立花響の評価 | METANOIA
    4
  5. 力・輝石の修練場攻略まとめ
    力・輝石の修練場攻略まとめ
    5

暁切歌連携技ガチャ
×