LOST SONG編最終章カウントダウンガチャまとめ

シンフォギアXD LOST SONG編最終章カウントダウンガチャまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
LOST SONG編最終章カウントダウンガチャまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのLOST SONG編(ロストソング編)最終章カウントダウンガチャにて登場するカードについてまとめています。ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間
(1日目)
2021/2/24 0:00 ~ 23:59
開催期間
(2日目)
2021/2/25 0:00 ~ 23:59
開催期間
(3日目)
2021/2/26 0:00 ~ 23:59
開催期間
(4日目)
2021/2/27 0:00 ~ 23:59
開催期間
(5日目)
2021/2/28 0:00 ~ 23:59

目次

LOST SONG編最終章カウントダウンガチャの概要

アナザーカード確定の記念ガチャ

LOST SONG編最終章の開催決定を記念して開催されたガチャだ。100歌唱石で1日1回のみ引くことができ、毎日0時にガチャ回数がリセットされる。

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルではガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。単発ガチャはなく、ガチャチケットも使えない点に注意。

今回のガチャでは1回目の11連のみ確定機能があり、ピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1回目

【風雪弐心衝】

9.5点/リセマラS
自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。
雪音クリス
【SEPULTURA BUSTERRAY】

9.0点/リセマラA
気絶特化かつ全ての攻撃時追加ダメージや防御無視攻撃で火力も高い陽属性カード。3体対象の特殊技持ちと組むと真価を発揮する。
月読調
【禁機想連・苦Roス弩らiブ】

9.5点/リセマラSS
暁切歌
【暴業・Gゥ裏FuォNン】

9.0点/リセマラS
耐久デバフ、クールタイム増加、バフターン減少ができるサポートカード。2種類の火力固定値バフや追加物理ダメージ無効といった便利な効果も持つ。
立花響
【ドライリングシュヴェルト】

10点/リセマラSS
3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

10点/リセマラSS
最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【PIXIE†WHIP】

9.0点/リセマラA
毒効果に特化しており、毒が通る場面で輝く。即戦闘不能効果や味方全体のクールタイム減少も便利。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

9.5点/リセマラS
クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

9.5点/リセマラSS
状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。
暁切歌
【UNLIMITED OVERDRIVE DEATH】

9.5点/リセマラS
火力バフ×特殊無敵とブロック無視で強力なアタッカーだ。巧属性に物理無敵付与や味方全体のDEF上昇も強い。超覚醒で復活能力や状態異常耐性もつけられる。

  1. 想いの旋律の効率的な集め方! | EP効率
    想いの旋律の効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 立花響の評価|FIRE SCREAM
    立花響の評価|FIRE SCREAM
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 月読調(技)の評価 | β式・廻旋波
    月読調(技)の評価 | β式・廻旋波
    5

LOST SONG編最終章 おひさまの歌
LOST SONG編最終章開催記念チケットガチャ
LOST SONG編最終章おひさまの歌イベントガチャ
セレナ【UNICORN†DEMOLITION】ガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
LOST SONG編最終章開催記念無料ガチャ
LOST SONG編最終章カウントダウンガチャ
魔進戦隊キラメイジャーコラボチケットガチャ
LOST SONG編最終章おひさまの歌イベントガチャ
LOST SONG編最終章おひさまの歌イベント報酬
×