もしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャまとめ

シンフォギアXD もしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
もしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのもしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャにて登場するカードについてまとめています。もしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/4/16 17:00 ~ 5/14 13:59

目次

もしも未来の中にシェムハが……メモリアイベントガチャの概要

知シェムハが初登場

もしも未来の中にシェム・ハが……メモリアイベントの開催にあわせて開催されたガチャだ。知属性のシェム・ハや星5メモリアカードが初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

シェム・ハ【ムシュマッド・ショット】5、10、15、20、30、40回目
提供割合アップ中の★5メモリアカード確定枠3、8、13、18、25、35回目

星6シンフォギアカード

カード名前 / 説明
立花響
【METANOIA】

知属性の攻防強化や味方全体の特殊与ダメとATK上昇、敵のバフターンとDEF減少などでのサポートが得意。確定追加攻撃や通常攻撃時CT減少も強い。

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
シェム・ハ
【ムシュマッド・ショット】

複数の火力バフ×味方全体に確定追加攻撃効果付与×埒外物理攻撃が強力なアタッカー。火傷や睡眠以外のほとんどの状態異常が効かないのも強みだ。

もしも未来の中にシェム・ハが……
被ダメ時クールタイム減少効果の付与と知属性の物理ATK上昇ができる。知属性の物理アタッカーとは特に好相性だが、どちらかの効果のみでも十分強い。

物理ATKを上昇できる。初めてのカラオケの代用として使える。
可愛いお雛様
知属性が受けるダメージを減らせる。知属性の耐久強化として広く使いやすい。

反逆の狼煙
絶属性の通常攻撃力を上げられる。絶属性であれば物理特殊関係なく編成しやすいのが良い。
希代の歌姫
知属性の通常攻撃力を上げられる。知属性であれば物理特殊問わず効果がある点で手軽に使いやすい。
強さの証明
絶属性の物理ATKを上昇できる。上げ幅とATKが高めなので、限られたコストで火力を上げたいときに便利。

  1. 絞り込み機能付き!全シンフォギアカード一覧
    1
  2. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    2
  3. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    3
  4. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
スターダムコラボ無料ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
立花響【シュタルクリングカノーネ】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×