メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャまとめ

【シンフォギアXD】メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【シンフォギアXD】メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャまとめ

シンフォギアXDのメックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャにて登場するカードについてまとめています。メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/4/29 17:00 ~ 5/31 13:59

目次

メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントガチャの概要

巧エルザと知ヴァネッサの新カードが登場

メックヴァラヌスVSノーブルレッドイベントの開催にあわせて開催されたガチャだ。巧属性のエルザと知属性のヴァネッサや星5・星3メモリアカードが初登場している!

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、6、18、28、32
エルザ
【トルネードファング】
3、8、13、20、30、40
ヴァネッサ
【アブドミナルキャノン】
2、5、10、16、25、35
おかえりなさいませ7、9、14、17、22、27

星6シンフォギアカード

カード名前 / 説明
立花響
【METANOIA】

知属性の攻防強化や味方全体の特殊与ダメとATK上昇、敵のバフターンとDEF減少などでのサポートが得意。確定追加攻撃や通常攻撃時CT減少も強い。

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
エルザ
【トルネードファング】

全ての攻撃時無効/無敵貫通ダメージの効果を自身に付与できるのが強い。味方全体の物理与ダメ固定値バフとバフターン減少が可能な絶技も持つ。
ヴァネッサ
【アブドミナルキャノン】

敵のATK/物理DEF/回復効果量を減少できる。クールタイム増加や気絶/狂化付与も含め、敵の弱体化や妨害が得意。

おかえりなさいませ
被ダメ時CT減少と巧属性のATK上昇ができる。強力な必殺技を持つカードや絶技持ちへの編成がおすすめ。巧属性全般につけやすいのも良い。

淑女のたしなみ
巧属性の特殊CTDを上げられる。息抜きデートの代用として使えるメモリアだ。
負けず嫌いな2人
巧属性の特殊ATKを上昇できる。星4のため比較的完凸させやすく、一口どうぞの代わりとして使いやすい。

年上の先輩
巧属性のATKを上げられる。上昇率は低いが、巧属性であればどのカードにも手軽に使えるのが良い。
悪いのはどっち
巧属性が受ける物理ダメージを減少できる。耐久強化ができるメモリアだが、使える場面は限定的だ。
チェックメイト
巧属性のDEFを上昇する。ステもDEFが高い耐久特化で、巧属性の耐久力をコスパ良く上げられる。

    1
  2. シンフォギアカードのバランス調整まとめ
    2
    3
  4. 初心者必見!用語解説
    初心者必見!用語解説
    4
  5. アリーナの流行キャラを紹介! | 11月後半~12月前半環境
    アリーナの流行キャラを紹介! | 11月後半~12月前半環境
    5

×