アリーナボーナスガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD アリーナボーナスガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
アリーナボーナスガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのアリーナボーナスガチャにて登場するカードについてまとめています。アリーナボーナスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/6/14 17:00 ~ 6/27 23:59

目次

アリーナボーナスガチャの概要

アリーナボーナスカードがピックアップ!

アリーナボーナス効果のあるカードがピックアップされたガチャだ。バトルアリーナを有利に進めたい人におすすめ!Ver.AとVer.Bの2種類がある。

アリーナボーナスとは?

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。

ショップ交換可能アイテム(Ver.A)

ショップ交換可能アイテム(Ver.B)

カード/アイテム必要メダル数購入可能数
立花響【我流・炎花彗星槍】 ×11102
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【TWINKLE†RIVERRAY】 ×11102
立花響【我流・金剛撃槍】 ×11102
小日向未来【久遠】 ×11102
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ【SANDBURG†UNDINE】 ×11102
天羽奏【BLAZING∞SUNFLARE】 ×11102
メモリアカード専用強化素材☆4 ×210
万能の強化素材☆4 ×210
金塊☆4 ×210

確定機能や歌唱石割引もある

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、Ver.Bは歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1~10回目

歌唱石割引の内容(Ver.Bのみ)

11連回数必要歌唱石数(個)
1~10回目100
11回目以降200

星5シンフォギアカード(Ver.A)

カード名前 / 説明
キャロル・マールス・ディーンハイム
【グラビトンエンド】

9.5点/リセマラSS
味方全体に全ての攻撃後追加攻撃や知属性に特殊無敵付与をはじめ、サポート力が高い。ステも非常に高く、火力も持ち合わせた優秀な知属性カードだ。
ガリィ・トゥーマーン
【アクアドゥピルエット】

9.5点/リセマラS
高ATKからの追加攻撃や追加ダメージで火力が高いうえ、与ダメ時HP回復で耐久力も高め。同属性や同種族のサポートも得意など、複数の強みを持つ優秀な高コストだ。
暁切歌
【磔滅・雄usぁ魔蚤Mィ破ろBア蚤魅】

9.5点/リセマラSS
1ターンごとのHP回復や巧属性にダメージ無効付与が優秀。即戦闘不能状態付与、バフターン減少、DEF減少など様々な役割を持てる。
月読調
【禁機想連・苦Roス弩らiブ】

9.5点/リセマラSS
レイア・ダラーヒム
【ギルディッドシューター】

9.5点/リセマラS
裂傷特化の通常コストカード。全てのダメージ無効で倒されにくいうえ、技属性に特殊無敵付与も可能な優秀なカードだ。
ミラアルク
【ツープラトンデストラクション】

9.0点/リセマラA
心属性の耐久力を上げるのが得意で心属性パーティにおすすめ。限定的ではあるが、味方全体に4~5体対象特殊技ダメ無敵付与も可能だ。

評価基準はこちら

星5シンフォギアカード(Ver.B)

カード名前 / 説明
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【SANDBURG†UNDINE】

9.0点/リセマラS
知属性に追加ダメージ効果付与で火力を底上げでき、防御無視攻撃でも敵のHPを削りやすい優秀なカード。ダメージ無効持ちなのも嬉しい。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【TWINKLE†RIVERRAY】

9.0点/リセマラA
味方の全状態異常解除ができる限られたカードの一つ。物理ダメージとDEFを最大2000ずつ上げられ、火力と耐久力が高い。力属性に追加ダメージ効果付与も優秀。
天羽奏
【BLAZING∞SUNFLARE】

9.5点/リセマラA
状態異常「常闇」に特化しており、火傷も付与できるなど、状態異常が通る相手に強い。超覚醒で火傷効果の強化やクールタイム増加無効効果を持つこともできる。
小日向未来
【久遠】

9.0点/リセマラS
味方全体のDEFや技属性の与ダメを固定値上昇できるサポート役。封印や狂化付与、バフターン減少、復活能力などを持ち、アリーナ性能が高い。
立花響
【我流・金剛撃槍】

9.5点/リセマラSS
クリティカル特化で高コスト並みの火力が出せる。確定クリティカルを味方全体に、追加ダメ効果を心属性に付与できるのも強みだ。
立花響
【我流・炎花彗星槍】

9.0点/リセマラS
CT増加関連のサポートや巧属性の攻防強化が得意なカード。高いATKからの防御無視攻撃でダメージも出せる。

評価基準はこちら

過去のアリーナボーナスガチャ

過去の開催期間

第4回2021/5/31 17:00 ~ 6/30 13:59
第3回2021/5/31 17:00 ~ 6/30 13:59
第2回2021/5/14 17:00 ~ 5/30 13:59
第1回2021/4/28 17:00 ~ 5/14 13:59

    1
  2. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    2
  3. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    3
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
スターダムコラボ無料ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
立花響【シュタルクリングカノーネ】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×