絶技ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】絶技ガチャ登場カードまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【シンフォギアXD】絶技ガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXDの絶技ガチャにて登場するカードについてまとめています。絶技ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/12/19 18:00 ~ 12/27 13:59

目次

回す前に運試し!絶技ガチャシミュ

絶技ガチャの概要

絶技持ちがピックアップ

絶技を持つカードがピックアップされているガチャだ。強力なカードばかりなので、この機会に狙ってみよう!

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャの封入カードや強化素材などと交換が可能だ。

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、1日1回の歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

絶技持ちの
★5ギアから1枚
1、3、5、7、9、10回目

1日1回100

ガチャの当たり確率

ガチャの当たり確率は下記のようになっている。今回のガチャでは特定のカードの確定機能がある一方で、提供割合のアップはない点に注意しよう。

ガチャの確定対象カード

【ドライリングシュヴェルト】

3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【インヘリットラスター】

クリティカル特化かつ絶技を持つ、火力が非常に高い強カード。味方全体に確定追加攻撃付与や技属性の攻防サポートもできる。
エルザ
【Vコンバインクロー】

複数の火力バフや手数増加、耐久デバフ、絶技などで非常に高火力。追加ダメージ無効と与ダメ時回復で粘り強さもある。
立花響
【FIRE SCREAM】

物理無敵無視でダメージの通る相手が多い、クリティカル特化の強アタッカー。絶技で味方全体のCTD固定値バフと敵全体のバフターン減少も行える。
シェム・ハ
【ムシュマッド・ショット】

複数の火力バフ×味方全体に確定追加攻撃効果付与×埒外物理攻撃が強力なアタッカー。火傷や睡眠以外のほとんどの状態異常が効かないのも強みだ。
エルザ
【トルネードファング】

全ての攻撃時無効/無敵貫通ダメージの効果を自身に付与できるのが強い。味方全体の物理与ダメ固定値バフとバフターン減少が可能な絶技も持つ。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【ネプチューンスパイラル】

凍結効果と火力の高さで攻められるアタッカー。味方全体に確定追加攻撃効果付与や力属性の火力バフ、敵のクールタイム増加などのサポートも行える。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【LUNA†ENGRAVE】

敵の弱体化や味方の強化が得意なサポート役。被ダメ減少/防御/ブロックを無視して攻撃できるので攻撃が通る相手が多いのも強みだ。

評価基準はこちら

過去の絶技ガチャ

過去の開催期間

第1回2021/5/4 17:00 ~ 5/6 13:59

  1. アリーナの流行キャラを紹介! | 12月後半~1月前半環境
    アリーナの流行キャラを紹介! | 12月後半~1月前半環境
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. シンフォギアカードのバランス調整まとめ
    3
    4
  5. 『ゴジラVSシンフォギア』記念ポスターの評価 | メモリア
    『ゴジラVSシンフォギア』記念ポスターの評価 | メモリア
    5

×