0

【シンフォギアXD】聖闘士星矢コラボイベント高難易度攻略まとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】聖闘士星矢コラボイベント高難易度攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの『小宇宙絶唱 聖衣×ギア(コスモぜっしょうクロスギア)』(聖闘士星矢コラボイベント)の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

ミッション報酬真絶玉×1

攻略まとめ

体属性の特殊技がおすすめ

敵は知属性4体で、体属性以外は敵のバフデバフで不利なので体属性で挑みたい。物理DEF上昇や物理ATK/埒外物理ATK減少、物理無敵付与などをされるため特殊技がおすすめだ。

推奨属性/物理特殊のカード一覧
体属性の特殊技持ち体属性バフメモリア

毒/即戦闘不能対策があると良い

毒付与+毒の対象に追加ダメ効果への対策をしっかり行おう。ボスはHP半分程度で全ての攻撃時即戦闘不能状態付与の効果を持つが、長期化しなければこちらは対策なしでも良い。

被ダメ減少無視が便利

敵は受けるダメージを減少する。バフターン減少で早めに剥がすか、被ダメ減少無視効果があると戦いやすくなるのでおすすめだ。

ボス相手に無効/無敵無視が有用

ボスは全てのダメージ2回無効スキルや物理/特殊無敵付与技を持つ。特にHP残りわずかではってくる無敵は効果が永続なので、はられる前に一気に削るか、無効/無敵貫通があると良い。

効果量の高い回復は使える

今回は回復効果量が高ければ回復を使える。回復効果量の高い青銅聖衣クリスはおすすめだ。回復役を採用するなら回復量アップのメモリアも編成しよう。

各種効果有効か
HP回復回復量が高ければ○
追加物理/特殊ダメージWAVE1:30回✕
WAVE2:99回✕
(埒外物理は○)
防御無視
状態異常
クールタイム増加
反射ダメージ
受けるダメージ減少
(被ダメ減少無視)
ブロックWAVE1は○
WAVE2は✕
(ブロック貫通)

立花響【我流・黄金天星拳】

毒/即戦闘不能効果無効や無効/無敵貫通ダメージ、味方全体に被ダメ減少無視付与が刺さる。ダメージアップボーナスもあり、火力も非常に高い。
雪音クリス【PHOENIX SOAR】

毒/即戦闘不能効果無効や体属性が受ける防御無視ダメ減少、全体回復、敵のATK減少などが役立つ。ダメージアップボーナスもある。
風鳴翼【絢爛ノ一閃】

体属性への毒効果を無効化できる。パーティ全体の毒対策としては最もおすすめ。
セレナ【DVERGR†DEARSPACE】

自身は即戦闘不能効果を受けず、味方全体に全状態異常無効付与で毒を防ぐことを狙える。
暁切歌【ポリフィリム鋏恋夢】

自身は毒を受けない。バフターン減少や味方の耐久強化が便利。防御無視攻撃は通りづらい点に注意しよう。
マリア【HOLY†JUDGMENT】

自身は毒を受けず、体属性の攻防サポートができる。味方全体のクールタイム減少も便利。ただし、回復は効果量が低いのでほぼできない。
立花響【ドライリングシュヴェルト】

高火力の体/特殊アタッカーで、味方全体に確定追加攻撃効果付与や敵のバフターン減少も役立つ。状態異常は受けるため、他カードで対策したい。
立花響【我流・ペガサス流星拳】

毒無効を持つ体/特殊カード。イベント報酬のため、完凸状態で採用しやすいのがメリットだ。

体/特殊の火力上昇
全ての属性の特殊火力上昇
毒対策
即戦闘不能状態対策

開催中のイベントクエスト

開催中のイベント情報は更新を終了しました。

×