4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャまとめ
シンフォギア攻略班

シンフォギアXD 4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャ(ロストソング編ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/6/26 19:00 〜 7/31 13:59

目次

LOST SONG編ガチャシミュ

4周年記念Vol.4 LOST SONG編ガチャの概要

アナザーカードがピックアップ

復刻LOST SONG編の開催にあわせて開催されたガチャだ。並行世界の装者たちがピックアップされている。1日1回は100歌唱石で引けるので、複数引くつもりの人は利用しよう!

メダル交換機能つき!

ガチャを引くとおまけでガチャメダルが手に入る。メダルを集めると、ガチャのピックアップカードや強化素材などと交換が可能だ。

今回のガチャでは20回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

2、5、7、12、15、17回目
絶技持ちの★5ギアから1枚1、10、20回目

1日1回100

【風雪弐心衝】

9.0点/リセマラS
自身の火力を上げながら敵のブロックや被ダメ減少効果を無視して攻撃できる、高火力の絶属性カード。追加攻撃や追加ダメージで手数が多く、敵を次々と倒しやすい。
月読調
【禁機想連・苦Roス弩らiブ】

9.5点/リセマラSS
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

9.5点/リセマラSS
最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

9.5点/リセマラS
クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

9.5点/リセマラSS
状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。
暁切歌
【UNLIMITED OVERDRIVE DEATH】

9.5点/リセマラS
火力バフ×特殊無敵とブロック無視で強力なアタッカーだ。巧属性に物理無敵付与や味方全体のDEF上昇も強い。超覚醒で復活能力や状態異常耐性もつけられる。
立花響
【FIRE SCREAM】

9.5点/リセマラSS
物理無敵無視でダメージの通る相手が多い、クリティカル特化の強アタッカー。絶技で味方全体のCTD固定値バフと敵全体のバフターン減少も行える。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【UNICORN†DEMOLITION】

9.5点/リセマラS
バフターン減少やクールタイム増加、火力減少、DEF減少などで敵を弱体化する。自身のブロック効果や味方全体のDEF固定値バフ、体属性に特殊無敵付与も優秀。

  1. カニの効率的な集め方! | EP効率
    カニの効率的な集め方! | EP効率
    1
    最強シンフォギアカードランキング
    2
  3. 立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    立花響の評価|バーニングレックスロアー×グリッドナイトスト…
    3
  4. アリーナの流行キャラを紹介! | 6月後半~7月前半環境
    アリーナの流行キャラを紹介! | 6月後半~7月前半環境
    4
  5. マリア【DIVINE†CALIBER】獲得クエスト攻略まとめ
    マリア【DIVINE†CALIBER】獲得クエスト攻略まとめ
    5

合体戦姫ダイナギア
うまいもんブレイカー
ヘキサクエスト
復刻・夢を唄う英雄
過去のイベント
ガチャ情報
技属性ガチャ
レイア【グレートシスター】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
ダイナゼノンコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
ダイナゼノンコラボ無料ガチャ
ダイナゼノンコラボカード入りチケットガチャ
ブースターチケットガチャ
奏バースデーガチャ
夢を唄う英雄コラボカード確定チケットガチャ
星5キャロル確定チケットガチャ
XDサマーフェスチケット
合体戦姫ダイナギアイベントガチャ
合体戦姫ダイナギアイベント報酬
奏バースデーガチャ
×