アリーナ使用率上位キャラピックアップガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】アリーナ使用率上位キャラピックアップガチャ登場カードまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【シンフォギアXD】アリーナ使用率上位キャラピックアップガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXDのアリーナ使用率上位キャラピックアップガチャにて登場するカードについてまとめています。アリーナ使用率上位キャラピックアップガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2021/11/8 7:00 ~ 11/15 13:59

目次

アリーナ使用率上位キャラピックアップガチャの概要

アリーナで強いカードがピックアップ

アリーナでの使用率が上位のキャラがピックアップされているガチャだ。アリーナ向きのカードが欲しい人におすすめ!

確定機能もある

今回のガチャでは15回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

ピックアップの星5ギアから1枚3、6、9、12、15回目

1、4、7、10、13回目100
2、5、8、11、14回目150
3、6、9、12、15回目200

【ポリフィリム鋏恋夢】

味方の耐久強化や体属性の攻防強化が得意なサポート役。ブロックや複数の耐久バフで粘りつつ、被ダメ時CT減少で繰り返しサポートし続けられるのも嬉しい。HPが減ると火力が上がり、アタッカーにもなりうる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。
プレラーティ
【ギフトアヴァランチ】

バフターン減少や耐久デバフ、味方全体のDEF固定値バフなど汎用性の高いバフデバフを使えるサポート役。与ダメ時HP回復や追加物理/特殊ダメ無効で硬いのも嬉しい。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【インヘリットラスター】

クリティカル特化かつ絶技を持つ、火力が非常に高い強カード。味方全体に確定追加攻撃付与や技属性の攻防サポートもできる。
レイア・ダラーヒム
【ギルディッドシューター】

裂傷特化の通常コストカード。全てのダメージ無効で倒されにくいうえ、技属性に特殊無敵付与も可能な優秀なカードだ。
暁切歌
【UNLIMITED OVERDRIVE DEATH】

火力バフ×特殊無敵とブロック無視で強力なアタッカーだ。巧属性に物理無敵付与や味方全体のDEF上昇も強い。超覚醒で復活能力や状態異常耐性もつけられる。
風鳴翼
【叢雲ノ落涙】

追加物理/特殊ダメ無効と復活のスキルが強い。陽属性に確定反撃効果付与や与ダメ固定値バフ×防御無視攻撃も優秀。汎用性の高い耐久サポート役でもある。
エルザ
【Vコンバインクロー】

複数の火力バフや手数増加、耐久デバフ、絶技などで非常に高火力。追加ダメージ無効と与ダメ時回復で粘り強さもある。
立花響
【FIRE SCREAM】

物理無敵無視でダメージの通る相手が多い、クリティカル特化の強アタッカー。絶技で味方全体のCTD固定値バフと敵全体のバフターン減少も行える。
月読調
【禁結終Ω式・爍機†TRINITY】

クリティカル特化で火力が高いうえ、4体対象の防御無視攻撃もできる強アタッカー。知属性に全てのダメージ無効付与や味方全体に確定クリティカル付与なども優秀。
シェム・ハ
【ムシュマッド・ショット】

複数の火力バフ×味方全体に確定追加攻撃効果付与×埒外物理攻撃が強力なアタッカー。火傷や睡眠以外のほとんどの状態異常が効かないのも強みだ。
雪音クリス
【∀∀デ・レ・メタリカ 改】

毒と即戦闘不能効果で攻めるカード。DEF減少や知/物理の火力強化もできる。低めの耐久力は超覚醒の追加ダメージ無効と与ダメ時HP回復のSAで補える。
エルザ
【トルネードファング】

全ての攻撃時無効/無敵貫通ダメージの効果を自身に付与できるのが強い。味方全体の物理与ダメ固定値バフとバフターン減少が可能な絶技も持つ。
天羽奏
【PROMINENCE∞JUDGEMENT】

狂化や裂傷を付与したり、敵の耐久力やCTDを減らせる。全ての攻撃時無効/無敵貫通ダメージの効果を自身に付与できるのも強みだ。超覚醒で復活能力や麻痺/魅了/常闇無効も持てる。
レイア・ダラーヒム
【グレートシスター】

被ダメ減少や防御を無視して攻撃できるアタッカーで、無効/無敵貫通ダメージ効果も持てる。味方全体の与ダメ固定値バフや全状態異常解除も優秀で、超覚醒でさらに強化できる。
雪音クリス
【HAWKWIND BUSTER】

状態異常「凍結」に特化したカード。絶属性かつ特殊与ダメ固定値上昇技を持つため純粋な火力で攻めることも可能ではある。味方全体に被ダメ減少無視付与も便利。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【ネプチューンスパイラル】

凍結効果と火力の高さで攻められるアタッカー。味方全体に確定追加攻撃効果付与や力属性の火力バフ、敵のクールタイム増加などのサポートも行える。
寺島詩織
【MARE FLUCTUS】

味方全体のDEF上昇やHP回復、状態異常解除、敵4体のATK減少、心属性の攻防強化などのサポートが優秀。超覚醒でブロックや復活能力を持てる。

    1
  2. Anotherガチャ(アナザーガチャ)登場カードまとめ
    Anotherガチャ(アナザーガチャ)登場カードまとめ
    2
    3
  4. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    4
  5. 最強メモリアカードランキング
    最強メモリアカードランキング
    5

復刻・ゴールデンカルテット
スコアチャレンジクエスト
バーサスイベントVer.響&翼
復刻・ガメラ大怪獣絶唱
熱誠のフルメタルアーム
力エレクライト響ガチャ
体連携アナザーセレナガチャ
奏×響ブリーシンガメン奏ガチャ
超激唱ガチャ
心属性ブースターチケットガチャ
ブースターガチャ
心キャロルガチャ
ゴールデンカルテットイベントガチャ
星5キャロルチケットガチャ
ALL星5チケットガチャ
知属性ガチャ
バーサスイベントVer.響&翼ガチャ
歌唱石ガチャ
秋の大収穫キャンペーン記念無料ガチャ
ブースターチケットガチャ
星5響確定チケットガチャ
星5翼確定チケットガチャ
MEGAフルバーストガチャ
巧属性カード入りチケットガチャ
ガメラ大怪獣絶唱コラボイベントガチャ
ガメラコラボカード確定チケットガチャ
熱誠のフルメタルアームイベントガチャ
キャロル【レディアンスクインテット】ガチャ
バーサスイベントVer.響&翼ガチャ
未来バースデーガチャ
熱誠のフルメタルアームイベントガチャ
熱誠のフルメタルアームイベント報酬
×