アドヴァンススキル獲得クエスト攻略まとめ(イベントクエスト)

【シンフォギアXD】アドヴァンススキル獲得クエスト攻略まとめ(イベントクエスト)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【シンフォギアXD】アドヴァンススキル獲得クエスト攻略まとめ(イベントクエスト)

シンフォギアXDのイベントクエスト『アドヴァンススキル獲得クエスト』の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

イベントクエスト
開催期間
2022/5/9 17:00 〜 5/15 13:59

目次

クエストの基本情報

アドヴァンススキル獲得クエスト画面

初回クリア報酬歌唱石5個
ドロップ報酬アドヴァンススキル×1個
ゴールド

攻略まとめ

アドヴァンススキルがドロップ!

クリアすると、アドヴァンススキルを必ず1つ手に入れられるクエストで、イベントクエストの開催中に何度でも挑戦できる。スタミナの消費は30と多めだが、アドヴァンススキル入手の限られた手段の一つなので、積極的に挑戦したい。

アドヴァンスシステム関連
アドヴァンスシステムとは?おすすめのアドヴァンススキル
アドヴァンススキル一覧

力/物理パーティがおすすめ

敵は巧属性9体なので、力属性で挑もう。特殊DEF上昇をされるため、物理技で挑むのがおすすめだ。

推奨属性/物理特殊のカード一覧
力属性の物理技持ち力属性バフメモリア

火傷/毒対策があると良い

WAVE3の響は火傷と毒を付与してくる。火傷/毒対策をしておけると安心感がある。また、響は挑発も付与してくるので、複数攻撃技があるとベターだ。

バフターン減少やデバフ解除が有用

敵はATK/DEF/与ダメを上昇したり、ATKを減少してくる。また、ターン数は短いが、WAVE3のクリスの全ダメージカット(1T)の上げ幅が大きく厄介なので、バフターン減少やデバフ解除があると良い。

回復効果量減少があればベター

WAVE2の調は自身のHP回復技を持つ。回復効果量減少持ちを採用するのがベターだ。一方、こちらは回復技をWAVE1と2では使えるが、WAVE3では回復量減少をされるので注意しよう。

カード名前 / 特に有用な効果
風鳴翼【炎獅子廻破】

力属性への火傷効果を防げる。バフターン減少や各種デバフなども便利。
マリア【DIVINE†CALIBER】

力属性への火傷無効が役立つ。耐久サポート役としても使える。
雪音クリス【DESTRUCTION SABBATH】

力属性を火傷から守れる。特殊技持ちなので、他に火傷対策がない場合に採用しよう。
小日向未来【終極】

力属性を毒から守れる。力属性に確定追加攻撃効果を付与して火力の底上げできる。
暁切歌【凶乱・虚o瑠Bぇ棲ゥ】

力属性への毒無効を持つ。バフターン減少や味方全体のデバフ解除もクエストにマッチする。
ガリィ【グラソンドール】

力属性への毒効果を防げる。敵のDEF減少や回復効果量減少も役立つ。
風鳴翼【残火ノ一閃】

力属性を毒から守れる。特殊技持ちだが、回復効果量減少や味方全体のデバフ解除などのサポートが優秀。
月読調【α式・蒼玉三重魔砲撃】

力属性への毒無効が役立つ。特殊技持ちではあるが、毒対策やサポート役として十分使える。
月読調【禁機想連・苦Roス弩らiブ】

自身は火傷を受けない。火力が高いうえ、力属性に全てのダメージ無効付与などのサポートも行える。
立花響【FIRE SCREAM】

力/物理カードの高火力アタッカーとして。状態異常は受けるので注意しよう。

メモリアカード

火力上昇系は星4以上のおすすめメモリアのみ掲載
推奨属性以外のメモリアが含まれる場合があります

力/物理の火力上昇
全ての属性の物理火力上昇
シンフォギア装者対策
毒対策
火傷対策

  1. 暁切歌星5シンフォギアカード確定チケットガチャまとめ
    暁切歌星5シンフォギアカード確定チケットガチャまとめ
    1
  2. レッツダンスッ!の評価|メモリアカード
    レッツダンスッ!の評価|メモリアカード
    2
  3. 巧BXD切歌ガチャ登場カードまとめ
    巧BXD切歌ガチャ登場カードまとめ
    3
  4. クリスマスアナザー調ガチャ登場カードまとめ
    クリスマスアナザー調ガチャ登場カードまとめ
    4
  5. バーサスイベントVer.アナザー切歌 高難易度攻略まとめ
    バーサスイベントVer.アナザー切歌 高難易度攻略まとめ
    5

あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベント
スコアチャレンジクエスト
あしたのヒカリ編 第2章
クリスマスアナザー調ガチャ
知グレイプニルセレナガチャ
セレクトガチャ
あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントガチャ
ALL星5カード確定チケット(シルバー/ゴールド)ガチャ
知属性ガチャ
知エレクライト響ガチャ
限界突破フルバーストガチャ
知アルカメモリマリアガチャ
戦国型ギア確定チケットガチャ
あしたのヒカリ編 第2章イベントガチャ
ブースターチケットガチャ
ウルトラマンコラボカード入りチケットガチャ
グリッドマンコラボカード確定チケットガチャ
あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントガチャ
マリア【EMERALD†GALE】ガチャ
あしたのヒカリ編第2章イベントガチャ
×