0

【シンフォギアXD】復刻メイドガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】復刻メイドガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの復刻メイドガチャにて登場するカードについてまとめています。復刻メイドガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2022/2/14 0:00 ~ 3/6 13:59

目次

復刻メイドガチャの概要

メイド型ギアがピックアップ

メイドイベントの復刻にあわせて開催されたガチャだ。メイド型ギアのカードがピックアップされている。

確定機能もある

今回のガチャでは10回目の11連まで確定機能があり、毎回ピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

確定回数歌唱石確定内容
1~10回目50個ピックアップの
星5ギアから1枚

【殺X式・灑掃幻泡波】

物理無敵や睡眠付与を持ち、アリーナでの採用はアリ。2種の耐久デバフは高難易度クエストで役立ちやすい。特殊無敵無視も刺さる場面では活躍する。
立花響
【我流・愛華徹掌】

全ての攻撃がクリティカル×クリティカル時追加ダメージで火力が、バフターン減少やCT増加でサポート力が高め。物理無敵無視の必殺技2種は物理無敵対策としても使える。
天羽奏
【DEIMOS∞WITCH】

麻痺/睡眠無効・復活能力・回復効果量減少・睡眠付与・全ての攻撃時追加ダメージ効果などを持ち、アリーナ適性が高い。

【忘却】

物理無敵で最大5ターンは物理技を受けない。必殺技はどちらも全体攻撃なので周回用に便利で、特殊無敵無視の追加効果もある。

満月の下で
編成すれば防御無視ダメージを減少し、ボスエネミーに優先的に攻撃しやすくなる。防御無視対策として役立ちやすい。
響の帰る場所
聖遺物に与えるダメージを上昇できる。特定の高難易度クエストなどでの採用が見込めるメモリアだ。

老齢の助言
敵から封印を受ける確率を減らせる。封印を使われるクエストの安定攻略に貢献する。
研究者の正論
麻痺を受ける確率減少と錬金術師のATK上昇の2つの効果がある。極力錬金術師にセットしたい。

×