あしたのヒカリ編第2章メモリアイベントガチャ登場カードまとめ

0

【シンフォギアXD】あしたのヒカリ編第2章メモリアイベントガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】あしたのヒカリ編第2章メモリアイベントガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのあしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントガチャにて登場するカードについてまとめています。あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2022/5/16 17:00 ~ 6/6 13:59

目次

あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントガチャの概要

アルカメモリ未来が初登場!

あしたのヒカリ編 第2章メモリアイベントの開催にあわせて開催されたガチャだ。アルカメモリギアの未来が初登場している!

ガチャボーナス付き!

ガチャを引くとおまけでガチャボーナスが加算される。特定回数に達すると限界突破アイテムを入手することが可能だ!

限界突破アイテムの入手方法や使い方

確定機能もある

今回のガチャでは35回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

代理決闘2、9、13、21、27回目
小日向未来
【泡沫】
3、6、10、18、25、35回目

2回目以降200

【泡沫】

追加物理/特殊/埒外物理ダメ無効や復活能力を持つ、高耐久なサポート役で、味方全体にHP回復や全状態異常無効付与ができる。無効/無敵貫通や防御無視攻撃など攻め手も持つ。超覚醒でクールタイム増加対策や耐久強化が可能だ。

代理決闘
知属性のDEF上昇と敵全体のCTD減少ができる。知属性カード全般におすすめで、確定クリティカル攻撃持ち相手には特に役立ちやすい。

手料理の味は?
知属性の特殊ダメージを上昇する。雨の日の帰り道の代わりとして使える。
可愛いお雛様
知属性が受けるダメージを減らせる。知属性の耐久強化として広く使いやすい。

怒られる響
知属性の特殊ダメージを上昇できる。雨の日の帰り道手料理の味は?の代わりに使える。
守るためには…
知属性の物理ダメージを上げられる。知/物理の火力アップメモリアが他になければ使おう。

×