0

【シンフォギアXD】円環砕く白銀の意志 高難易度攻略まとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】円環砕く白銀の意志 高難易度攻略まとめ

シンフォギアXDの『円環砕く白銀の意志』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

技/緋/力属性の特殊/真覇技がおすすめ

敵は体属性5体と巧属性1体なので技属性と緋属性を中心としたパーティがおすすめだ。1体程度力属性を採用するのもアリ。物理ダメージは減少するので、特殊技や真覇技で挑もう。真覇DEF上昇技を使われるが、バフターン減少などで剥がして戦うのが良い。

推奨属性/攻撃種類のカード一覧
力/技/緋属性の
特殊/真覇技持ち
力/技/緋属性バフメモリア

攻略の方針

今回の敵は火力も耐久力もかなり高い。回復やダメージ無効付与技などで粘りつつ、ブロック無視と被ダメ減少無視効果やバフターン減少で敵のブロックと被ダメ減少対策をしつつ、無効貫通やクリティカル攻撃中心で攻めたい。

本クエストで有用な効果

有用な効果敵が使う効果
回復効果量減少切歌が回復技を使用、クリスが与ダメ時HP回復効果を付与
気絶無効気絶付与+気絶の対象に追加ダメ
被ダメ減少無視マリアとクリスが被ダメ減少付与技を使用
ブロック貫通クリスが全体にブロックを付与
無効貫通追加物理/特殊/埒外物理ダメ無効スキルに有効
確定クリティカル効果固定被ダメ減少スキルに有効
反射無効クリスが全体にダメージ反射効果を付与
バフターン減少各種火力/耐久バフ、与ダメ時HP回復、ブロック、被ダメ減少対策
デバフ解除火力/耐久デバフ対策

今回は敵が様々な効果を使ってくる。上記の中でも特に気絶無効は必須級で採用したい効果だ。また、回復効果量減少や被ダメ減少無視、ブロック貫通、確定クリティカル効果、バフターン減少も採用優先度は高い。

回復や一部効果が有効

今回は回復は問題なく使える他、ダメージ反射や被ダメ減少効果も有効で、ブロック効果は切歌とクリス相手には有効、クールタイム増加技はWAVE1と2では有効となっている。これらも利用して攻略を目指そう。

各種効果有効か
HP回復
追加ダメージ物理/特殊/埒外物理:30回✕
真覇:○
防御無視
状態異常
クールタイム増加WAVE3:✕
(マリアがCT増加無効を付与)
反射ダメージ
ブロック切歌とクリス:○
マリア:✕ (ブロック貫通)
被ダメ減少

おすすめカード

スキル・必殺技一覧

緋属性シンフォギアカード

カード名前 / 説明
立花響【ドライゲミュート】

味方全体に被ダメ減少無視やブロック無視、確定クリティカル効果の付与、バフターン減少、デバフ解除などがクエストに刺さる。ただし、気絶効果は受けるので他カードで対策しよう。
天羽奏【SUPERNOVA∞BLINK】

味方全体に確定クリティカル効果やブロック貫通効果を付与できる、高火力のクリティカルアタッカー。気絶効果は受けるので他カードで対策する必要がある。

技属性シンフォギアカード

カード名前 / 説明
暁切歌【嚼砕・Uゎ罵aミ】

自身は気絶効果を受けず、味方全体や技属性に確定クリティカル効果を付与して火力を底上げできる。無効貫通やバフターン減少なども有用で、ダメージアップボーナスもある。
マリア【WHITE†GLOW】

技属性への気絶効果を無効化できる。技属性に被ダメ減少無視効果も付与でき、クエスト適性が高い。回復効果量減少スキルはデバフ解除で解除されてしまう点に注意。
立花響【バーニングレックスロアー×グリッドナイトストーム】

気絶を受けない高火力のクリティカルアタッカー。味方全体に確定クリティカル効果や被ダメ減少無視効果付与が優秀。無効貫通効果やデバフ解除技も持つ。
立花響【Glorious Break】

気絶を受けない、高火力のクリティカルアタッカー。自身に被ダメ減少無視効果を付与しつつ戦える。
雪音クリス【ARTHEMIS HEARTBREAK】

自身は気絶を受けない。バフターン減少や無効貫通、味方全体にダメージ無効付与が有用だ。回復効果量減少スキルはデバフ解除で解除されてしまう点に注意。
月読調【Σ式・繊月閃光】

自身は気絶を受けず、全体回復ができる回復役。敵はクールタイム減少を行うので、クールタイム減少無効も有効だ。
雪音クリス【GRATEFUL FLASH】

自身は気絶を受けず、ブロック貫通スキルも持つ。バフターン減少やデバフ解除、技属性にダメージ無効付与なども役立つ。
フィーネ【VOID DIMENSION】

自身は気絶を受けない。全体回復技を持つので、回復役としての採用はアリ。
キャロル【PERFECT SYMPHONY】

回復効果量減少のギア形状スキルが敵の回復対策として役立つ。バフターン減少やデバフ解除、CT減少無効、無効貫通効果なども有用で、物理技持ちだが採用はアリ。

力属性シンフォギアカード

カード名前 / 説明
マリア【CRUEL†SCALE】

自身は被ダメ減少無視効果を持ち、味方全体や力属性に確定クリティカル効果付与や、味方全体にブロック貫通効果付与、バフターン減少、無効貫通などクエストに刺さる効果が多い。ただし、気絶は受けるので他カードで対策する必要がある。
雪音クリス【RED HOT DRAGON】

力属性への気絶効果を防ぎ、味方全体の全状態異常解除もできるので、技属性との混合パーティでも気絶対策として活躍できる。バフターン減少や全体回復技も役立つ。
立花響【我流・黄金龍撃槍】

力属性への気絶効果を防げるため、力属性中心のパーティで挑むときには役立つ。バフターン減少効果も有用だ。
小日向未来【交響日向】

自身は気絶を受けず、被ダメ減少を無視して攻撃できる。味方全体にブロック貫通効果の付与やデバフ解除もクエストにマッチする。
キャロル【ネプチューンスパイラル】

自身は気絶を受けない。無効貫通効果や味方全体に確定追加攻撃効果付与が役立つ。
プレラーティ【ギフトアヴァランチ】

気絶を受けない、耐久サポート役。バフターン減少やCT減少無効、全体回復技が有用だ。
キャロル【エレメンタルブレイド】

自身は気絶を受けない。全体回復ができる回復役としての採用はアリ。
風鳴翼【残火ノ一閃】

味方全体にブロック貫通効果の付与やデバフ解除技が優秀。ただし、気絶効果は受けてしまうので他カードでの対策が必要になる。
マリア【RAPTURE†DROP】

回復効果量減少のギア形状スキルを持ち、敵の回復対策として役立つ。バフターン減少やデバフ解除、全体回復も有用だが、気絶は受けるので他カードで対策しよう。
月読調【α式・蒼玉三重魔砲撃】

味方全体に被ダメ減少無視効果を付与できるカードとして役立つ。気絶効果は受けるので注意が必要だ。
ガリィ【グラソンドール】

力属性への気絶効果を無効化する。回復効果量減少技を持つのも嬉しい。物理技持ちだがサポート役としての採用はアリ。
風鳴翼【炎獅子廻破】

力属性への気絶効果を防げる。物理技持ちだが気絶対策としての採用はアリ。バフターン減少技も持つ。
暁切歌【聖罰・HoワiTオNAイToォ】

力属性を気絶効果から守れる。物理技持ちだが気絶対策としての採用はアリ。バフターン減少技も使える。

技/特殊の火力上昇
力/特殊の火力上昇
全ての属性の特殊火力上昇
全ての属性の火力上昇(必殺技種によらない)
シンフォギア装者対策
気絶対策

開催中のイベントクエスト

円環砕く白銀の意志

円環砕く白銀の意志イベントのミニアイキャッチ

円環砕く白銀の意志
マリアバースデーガチャ
力アマルガムマリアガチャ
星5マリア確定チケットガチャ
技ミョルニル響ガチャ
円環砕く白銀の意志イベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
ALL星5カード確定チケットガチャ
星5奏確定チケットガチャ
5周年記念チケットガチャ
マリア【SILVER†BLAZE】ガチャ
マリアバースデーガチャ
円環砕く白銀の意志イベントガチャ
円環砕く白銀の意志イベント報酬
×