0

【シンフォギアXD】メックヴァラヌスガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】メックヴァラヌスガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのメックヴァラヌスガチャにて登場するカードについてまとめています。メックヴァラヌスガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2022/7/22 17:00 ~ 8/5 13:59

目次

回す前に運試し!メックヴァラヌスガチャシミュ

メックヴァラヌスガチャの概要

メックヴァラヌスがピックアップ!

竜姫咆哮メックヴァラヌスイベントの復刻にあわせて開催されたガチャだ。メックヴァラヌスやイベントボーナスメモリアカードがピックアップされている。知板場弓美技安藤創世は7/15にバランス調整が入っている。

確定機能もある

今回のガチャでは25回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、4、7、11、16回目
板場弓美
【NEXUS FLAMMA】
2、5、9、14、19、24回目
安藤創世
【MOMENTUM GLADIO】
3、6、10、15、20、25回目

1回目50
2~25回目100
26回目以降200

安藤創世
【MOMENTUM GLADIO】

通常攻撃時にクールタイムを減少しつつ常闇や即戦闘不能効果を繰り返し付与できる状態異常アタッカー。追加物理/特殊/埒外物理ダメ無効や1ターンごとのHP回復で耐久力もある。超覚醒でCT増加無効や与ダメ時HP回復、無効無敵貫通などを持てる。
板場弓美
【IGNIS SAGITTAM】

全状態異常無効付与や同属性/同種族へのバフ、耐久デバフの重ねがけなどサポート力がかなり高い。火傷付与+追加ダメージで火力面も悪くない。
板場弓美
【NEXUS FLAMMA】

高火力のクリティカルアタッカーで、味方全体に確定クリティカルを付与することもできる。バフターン減少やデバフ解除のサポートも行える。超覚醒でCT増加無効や無効/無敵貫通、復活能力などを持てる。
寺島詩織
【NEXUS INPULSA】

味方の全状態異常解除技を持つ優秀なカード。バフターン減少や味方の耐久バフ、敵の耐久デバフなど全体的にサポートに特化している。
安藤創世
【PAUVUS PISCIS】

状態異常「裂傷」に特化したカードで、裂傷が通る相手に強い。毒付与や追加物理/特殊ダメージ無効も有用だ。

ドキドキの急接近
心属性の物理DEFを上昇できる。戦士の休息の代用として使えるカードだ。
供養デス
通常攻撃力を上げられる。属性や物理特殊を問わないためどのカードにも編成しやすい。

フィーネの最期
心属性の物理DEFを上昇できる。ステはATKが高めでDEFが低めだが、心属性に持たせればバランス良く使える。
水場の現代アート
技属性の特殊ダメージを上げられる。スキル効果とステータスどちらもバランスが良く、使い勝手が良い。

×