0

【シンフォギアXD】バーサスイベントVer.クリス&未来 高難易度攻略まとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】バーサスイベントVer.クリス&未来 高難易度攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの『バーサスイベントVer.クリス&未来』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

翠属性が最もおすすめ

敵は蒼属性2体で、物理ダメージ減少スキルや追加物理/埒外物理ダメージ99回無効、追加特殊ダメージ10回無効を持つ。そのため、翠属性が最もおすすめで、次点で力/技属性以外の特殊技持ちや蒼属性が良い

推奨属性/攻撃種類のカード一覧
翠属性カード翠属性バフメモリア

火傷対策がほしい

敵は火傷を付与してくる。火傷の対象への追加ダメージ効果は持たないが、HPが削られやすくなるのは厄介なので、火傷無効で対策しておきたい。

ブロック貫通や確定クリティカル効果で攻めたい

敵の未来が全体にブロックを付与する。ブロック貫通効果があると、よりHPを削りやすくなるためおすすめだ。また、敵は固定被ダメ減少スキルを持つので、確定クリティカル効果中心に攻めるのがベター。今回は防御無視攻撃が通るので、防御無視攻撃で攻めるのもアリだ。

バフターン減少、デバフ解除、回復量減少も有用

敵の確定クリティカル効果や各種バフにバフターン減少が、ATK/DEF減少にデバフ解除が、未来の回復技に回復効果量減少技や回復効果量減少のギア形状スキルが、それぞれ有効だ。可能であればこれらも採用しよう。

今回は有効な効果が多い

今回、回復はデバフ解除で使えるほか、防御無視攻撃や反射ダメージなど様々な効果が使える。有効な効果を活用して、攻略を目指そう!

各種効果有効か
HP回復デバフ解除で○
防御無視
クールタイム増加
反射ダメージ
ブロック
被ダメ減少
追加ダメージ物理/埒外物理:99回✕
特殊:10回✕
真覇:○

マリア【GODDESS†PUNISHMENT】

味方全体に確定クリティカル効果を付与できる高火力アタッカー。バフターン減少やデバフ解除も有用で、火傷無効も持つ。
立花響【我流・瑠璃色光拳】

確定クリティカル効果を持つ高火力アタッカーで、火傷も受けない。ブロック無視を持つのも嬉しい。バフターン減少やデバフ解除も有用だ。
立花響【我流・雷想流転昇導砲】

自身は火傷を受けない。味方全体の全状態異常解除やデバフ解除×全体回復、敵のバフターン減少など、役立つサポート効果が多い。
風鳴翼【夢幻結刀】

自身は火傷を受けず、味方全体の全状態異常解除や敵のバフターン減少ができる。全体回復技も持つが、デバフ解除は持たないので、回復を使いたい場合はデバフ解除持ちと組み合わせる必要がある。
雪音クリス【RED HOT HOWLING】

ダメージアップボーナス×防御無視攻撃が強い。体属性への火傷無効を持つため、体属性パーティで挑む場合にもおすすめだ。バフターン減少やデバフ解除、全状態異常解除や全体回復なども優秀。

全ての属性の火力上昇(必殺技種によらない)
火傷対策

開催中のイベントクエスト

開催中のイベント情報は更新を終了しました。

×