0

【シンフォギアXD】星6巧キャロルガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】星6巧キャロルガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのキャロル【Exterminate】ガチャにて登場するカードについてまとめています。キャロル【Exterminate】ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2022/11/25 17:00 〜 12/1 13:59

目次

キャロル【Exterminate】ガチャシミュ

キャロル【Exterminate】ガチャの概要

星6巧キャロルがピックアップ

キャロル【Exterminate】がピックアップされているガチャだ。巧属性の星6カードとなっている。2022年11月25日にバランス調整が入って強化された。

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

星5キャロルから1枚3、9、16、24、32、36回目
キャロル・マールス・ディーンハイム
【Exterminate】
1、6、12、20、28、40回目

2回目以降200

ガチャの当たり確率

ガチャの当たり確率は下記のようになっている。今回のガチャでは特定のカードの確定機能がある一方で、提供割合のアップはない点に注意しよう。

レアギアメモリア
星60.8%-
星52.5%2.5%
星410%10%
星337.1%37.1%

ガチャのピックアップ

星6シンフォギアカード

カード名前 / 説明
キャロル・マールス・ディーンハイム
【Exterminate】

敵の弱体化や味方の火力強化が得意で、初期星6カードで自身の火力も高く、敵の被ダメ減少やブロック、特殊無敵効果を無視できるアタッカーでもある。ただし、育成が大変なため初心者には不向きだ。超覚醒で無効/無敵貫通効果やCT増加無効、1ターンごとのHP回復効果などを持てる。

×