リリース2000日カウントダウンガチャ登場カードまとめ

0

【シンフォギアXD】リリース2000日カウントダウンガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】リリース2000日カウントダウンガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのリリース2000日記念カウントダウンガチャにて登場するカードについてまとめています。リリース2000日記念カウントダウンガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間1
(力・技属性)
2022/12/9 0:00 ~ 12/10 23:59
開催期間2
(体・巧属性)
2022/12/11 0:00 ~ 12/12 23:59
開催期間3
(知・心属性)
2022/12/13 0:00 ~ 12/15 23:59

目次

リリース2000日記念カウントダウンガチャシミュ

リリース2000日記念カウントダウンガチャの概要

リリース2000日の記念ガチャ

2022年12月16日でアプリリリース2000日を迎えることを記念した、カウントダウンガチャだ。知・心属性カードがピックアップされており、11連を3回まで引ける。

確定機能もある

今回のガチャでは3回目の11連まで確定機能があり、3回目までピックアップの星5キャラが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

1、2、3回目

知・心属性ピックアップ(12/13~12/15)

【光芒】

無効/無敵貫通や防御無視攻撃、睡眠効果で攻めるカード。味方全体のデバフ解除や絶技ゲージ上昇、HP回復などでサポートも行える。超覚醒で復活能力を持つなど耐久力を強化できる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【SPIRAL†GALE】

知属性有利かつ力/緋属性不利なフィールド効果・知を発動できる。パッシブスキルで味方全体にクールタイム増加無効を付与や、クールタイム減少無効付与や連撃発動率減少でのサポートも優秀。超覚醒で無効/無敵貫通効果を持つことや耐久強化が可能だ。

評価基準はこちら

体・巧属性ピックアップ(12/11~12/12)

【炎極・怒Rぉ死i】

暗闇付与+暗闇の対象に追加ダメや無効/無敵貫通、防御無視攻撃で攻められるアタッカー。巧属性へのブロック付与や味方全体の絶技ゲージ上昇、全状態異常解除、HP回復などのサポートも優秀だ。超覚醒で封印の対象に追加ダメやCT増加無効などを持てる。
月読調
【終Ω式・刎刎フープ】

体属性の耐久強化が得意なサポート役で、味方全体のHP回復や全状態異常解除も行える。魅了効果や防御無視攻撃で攻めることもできる。超覚醒で被ダメ時CT減少や無効貫通効果、CT増加無効などを持てる。

評価基準はこちら

力・技属性ピックアップ(12/9~12/10)

【CRUEL†SCALE】

フィールド効果・力を発動し、力属性有利かつ巧属性不利な状況に持ち込めるサポート役兼アタッカー。味方全体に確定クリティカル効果やブロック無視効果付与、連撃発動などその他のサポート効果も優秀。超覚醒でCT増加無効や裂傷効果、与ダメ時HP回復などを持てる。
暁切歌
【嚼砕・Uゎ罵aミ】

フィールド効果・技を発動し、技属性有利かつ体属性不利な状況に持ち込めるサポート役兼アタッカー。味方全体に確定クリティカル効果や封印の対象への追加ダメージ効果付与、連撃発動などのサポート効果も優秀。超覚醒でCT増加無効や狂化効果、与ダメ時HP回復などを持てる。

×