メタノイア響(星6知BXD響)ガチャ登場カードまとめ

0

【シンフォギアXD】メタノイア響(星6知BXD響)ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】メタノイア響(星6知BXD響)ガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの立花響【METANOIA】ガチャ(メタノイア響ガチャ・星6知BXD響ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。立花響【METANOIA】ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間2022/12/15 17:00 〜 12/26 13:59

目次

立花響【METANOIA】ガチャシミュ

立花響【METANOIA】ガチャの概要

星6知BXD響がピックアップ

立花響【METANOIA】がピックアップされているガチャだ。知属性の星6カードとなっている。2022年12月15日にバランス調整が入って強化された。

確定機能もある

今回のガチャでは40回目の11連まで確定機能があり、特定の回数でピックアップの星5キャラが確定で入手できる。また、歌唱石割引もある。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

11連回数ごとの確定内容

星5キャロルから1枚3、9、16、24、32、36回目
立花響
【METANOIA】
1、6、12、20、28、40回目

2回目以降200

ガチャの当たり確率

ガチャの当たり確率は下記のようになっている。今回のガチャでは特定のカードの確定機能がある一方で、提供割合のアップはない点に注意しよう。

レアギアメモリア
星60.8%-
星52.5%2.5%
星410%10%
星337.1%37.1%

ガチャのピックアップ

星6シンフォギアカード

カード名前 / 説明
立花響
【METANOIA】

9.5点/リセマラB
知属性に無効/無敵貫通効果付与や味方全体に被ダメ減少無視・ブロック無視効果付与、敵のバフターンとDEF減少などでのサポートが得意。確定追加攻撃や通常攻撃時クールタイム減少も強い。超覚醒で狂化効果や追加物理/特殊ダメ無効、無効/無敵貫通効果を持てる。

×