0

【シンフォギアXD】シンフォギア爆烈伝 ~拳~ 報酬&概要まとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】シンフォギア爆烈伝 ~拳~ 報酬&概要まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギア爆烈伝 ~拳~の報酬情報や、ショップで交換できるアイテムをまとめています。イベント攻略の参考にしてください。

開催期間2023/4/1 0:00 〜 4/8 23:59

目次

シンフォギア爆烈伝 ~拳~の概要

シンフォギア爆烈伝 ~拳~とは?

イベントクエストをクリアして「謎のコントローラー」を集めるイベントだ。謎のコントローラーはカードや強化素材など様々なアイテムと交換できるので、期間中は積極的に周回しよう!

シンフォギア爆烈伝 ~拳~報酬カード

カード名前 / 説明
シンフォギア爆烈伝 〜拳〜
バトルアリーナ時にSPDを大幅に上げられる。通常攻撃回数を増やしたい強アタッカーや通常攻撃時の追加効果を持つカードへの編成がおすすめだ。

評価基準はこちら

入手方法

1EV229-S1:シンフォギア爆烈伝 ~拳~ 初回クリア報酬(最大1枚)
カード名前 / 説明
シェム・ハ【シェムシェム★パニック】
全てのダメージ最大6回無効を持つ怒属性カード。手持ちがそろっていないうちは使える。

評価基準はこちら

入手方法

1ショップで謎のコントローラー6000個と交換(最大1枚)
2ショップで謎のコントローラー9000個と交換(最大2枚)
3ショップで謎のコントローラー12000個と交換(最大3枚)
カード名前 / 説明
エルフナイン【とつげきッ!えびふらい】
達人と錬金術師のサポートが得意で、被ダメ上昇役としても使える。全てのダメージ最大12回無効や全ての攻撃時無効/無敵貫通ダメ効果を持つのも嬉しい。

評価基準はこちら

入手方法

1ショップで謎のコントローラー6000個と交換(最大1枚)
2ショップで謎のコントローラー9000個と交換(最大2枚)
3ショップで謎のコントローラー12000個と交換(最大3枚)

ショップ報酬

ショップとは?

ショップではシンフォギア爆烈伝 ~拳~でドロップする「謎のコントローラー」を消費し、アイテムを獲得できる。特に育成素材や金塊が効率良く手に入りやすいので、この機会にガンガン交換しよう!

謎のコントローラーの効率的な集め方

基本はカードを優先的に交換したい

まずはシンフォギア/メモリアカードの報酬を優先して交換するのがおすすめ!入手機会が限られているうえ、カードが不足している序盤では役立つことも多い。ボーナス値を伸ばす手段になることも。

カードを取り終わったら不足アイテムを

ほしいカード報酬を取り終わったら、残りは足りないアイテム回収にまわそう。ゴールド不足なら金塊、カード強化がしたいなら強化素材やプラス素材、覚醒させたいなら覚醒素材といった具合だ。

各種チケットも優先度は高め

アドヴァンススキルが手に入る限定スキル交換チケットや星5キャラが引ける星5ギア確定ガチャチケットなどのチケット類も交換優先度は高い。ただし、必要アイテム数が多いので、高ボーナスのボーナスカードがある場合やEP回復アイテムに余裕がある場合に交換を目指そう。

おすすめのアドヴァンススキルは?

謎のコントローラーのショップ交換可能アイテム

合計必要アイテム数120,100個

ボーナスカード情報

獲得数アップボーナス

フレンドボーナスの表示

以下のカードをシンフォギア爆烈伝 ~拳~クエストで使用すると、もらえる謎のコントローラーの個数がアップ!

シンフォギアカード

※横にスクロールできます

カード0凸1凸2凸3凸4凸5凸星4星5星6
+50+60+150+200+300+400--+500
+50+60+150+200+300+400--+500
+7+9+12+13+14+15--+20
+5+6+8+9+10+12-+13+15
+3+3+5+6+7+8+9+10+15

メモリアカード

カード0凸1凸2凸3凸4凸5凸
+10+13+16+20+30+40
+2+3+5+5+6+8
+2+3+5+5+6+8
+1+2+4+4+5+6
+1+2+4+4+5+6
+1+1+2+3+4+5
+1+1+2+3+4+5

ダメージアップボーナス

以下のカードをシンフォギア爆烈伝 ~拳~クエストで使うと、ダメージがアップする!

カード0凸1凸2凸3凸4凸5凸星6
+40+50+60+70+80+100+100
+40+50+60+70+80+100+100

※横にスクロールできます

消費EP減少ボーナス

以下のカードをシンフォギア爆烈伝 ~拳~クエストで使うと、消費EPが減少する!

カード0凸1凸2凸3凸4凸5凸星6
-1-2-3-3-4-5-5

開催中のイベントクエスト

開催中のイベント情報は更新を終了しました。

×