0

【シンフォギアXD】6周年記念クエスト高難易度攻略まとめ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【シンフォギアXD】6周年記念クエスト高難易度攻略まとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの『6周年記念クエスト』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

蒼属性パーティがおすすめ

敵は緋属性3体で、物理/特殊/埒外物理ダメージは通りにくいため、蒼属性がおすすめだ。真覇被ダメージ減少もされるが、蒼属性であれば属性相性が良いのでダメージは通りやすい。

推奨属性/攻撃種類のカード一覧
蒼属性カード蒼属性バフメモリア

睡眠/狂化対策が重要

敵が持つ効果対策例
睡眠/狂化全状態異常解除
睡眠/狂化無効
受ける固定ダメージ減少クリティカル攻撃で攻める
全てのダメージ無効無効貫通
手数増加系で早めに剥がす
各種バフバフターン減少
各種デバフデバフ解除

敵は睡眠/狂化付与+睡眠/狂化の対象への追加ダメージ効果を持つ。対策なしでは非常に不利になってしまうので、しっかり対策しよう。各種バフやデバフも効果が高く厄介なので、バフターン減少やデバフ解除もぜひ採用したい。

回復とブロック効果は有効

各種効果有効か
HP回復
ブロック
追加ダメージ物理/特殊/埒外物理:99回✕
真覇:10回✕
防御無視
状態異常
クールタイム増加
反射ダメージ
貫通ダメージ
被ダメ減少
(被ダメ減少無視)

今回はHP回復とブロック効果を問題なく使える。これらで粘るのも戦略としてアリだ。一方で、その他多くの効果が無効または低いので注意しよう。

キャロル【エレメンタルフレア】

自身は睡眠と狂化効果を受けず、蒼属性に無効貫通効果付与やフィールド効果・蒼を発動できるのが優秀。ダメージアップボーナスもある。
カリオストロ【エクスプローシブハンドカフ】

睡眠と狂化効果を受けない、蒼属性パーティのサポートカード。全体回復や全状態異常解除なども有用だ。ダメージアップボーナスもある。
雪音クリス【EXTREME BLAZE】

自身は睡眠と狂化効果を受けない。全体回復や全状態異常解除ができるサポート役として使える。
立花響【我流・金剛螺旋】

自身は狂化を受けず、睡眠無効のSAを解放すれば睡眠対策もできる。味方全体に確定クリティカル効果を付与して火力を底上げしつつ戦える、高火力アタッカーだ。
立花響【Xtreme Vibes】

狂化無効のパッシブスキルと睡眠無効のSAを持つ。味方全体に確定クリティカル効果付与できる、高火力のクリティカルアタッカーだ。
立花響【我流・桜華瞬砕波】

自身は狂化を受けず、睡眠無効のSAを解放すれば睡眠も受けない。クリティカルアタッカーとして活躍できる。
風鳴翼【糾刃双肩】

狂化と睡眠無効のSAを解放すれば、通常コストサポート役として採用はアリ。絶技ゲージ上昇が絶技持ちの蒼属性カードと相性が良い。

全ての属性の火力上昇(必殺技種によらない)
睡眠対策
狂化対策

開催中のイベントクエスト

開催中のイベント情報は更新を終了しました。

×