シンフォギアXD公式攻略wiki
水着ガチャ登場カードまとめ | ヴァルキリーズ・サマー

水着ガチャ登場カードまとめ | ヴァルキリーズ・サマー

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
剛敵メダルの効率の良い周回場所まとめ【8/23追加】

シンフォギアXDの水着ガチャ(夏ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。ヴァルキリーズ・サマーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間7/31 17:00 〜 8/14 13:59

目次

回す前に運試し!水着ガチャシミュ

水着ガチャの概要

夏仕様のキャラたちが登場!

ヴァルキリーズ・サマーということで、水着姿のキャラなど夏仕様のカードがガチャから登場する。性能も強力なものが多いので、内容をしっかりチェックしておこう!

イベント情報はこちら

歌唱石ガチャのラインナップと一部異なる

水着ガチャは、歌唱石ガチャのラインナップに全6枚のカードが追加される形式だ。追加カードは登場確率がアップしているため、他のカードより少し出やすい。

出ないカードもある

6枚が追加された代わりに、歌唱石ガチャで出ていた一部カードは登場しない。ピックアップ対象外のカードや、登場しないカードが欲しい場合は歌唱石ガチャを回そう。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

水着ガチャの当たり確率

水着ガチャのピックアップ

【天水乱舞斬】

一定確率で敵2体への気絶を狙える必殺技が強力。耐久力が非常に高く、火傷確率減+追撃効果のパッシブスキルも地味に優秀だ。
雪音クリス
【SURFING PRIEST】

高い攻撃力からの全体攻撃と2体攻撃の必殺技が魅力。特殊ダメージを一定回数無効にでき、攻防そろった優秀なカードといえる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【NOBLE†TEAR】

相手のATKを下げるパッシブスキルが有用。複数攻撃しつつ敵弱体・味方強化ができ、デッキにいるだけで安定感が増すサポーターだ。

【STAB∞METEOR】

必殺技がどちらも単体攻撃の物理アタッカー。パッシブスキルによりクリティカル時に追撃が発生し、かなり攻撃的な性能といえる。

【Δ式・飛殺アクセル】

敵2体への2ターン麻痺の必殺技持ち。星3の中ではステータスが高く、メモリアや限界突破でしっかり強化すれば十分戦えるカードだ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
斬撃武器の敗北
シンフォギア装者の特殊ダメージを軽減できる。
スポンサーリンク

水着ガチャから出ないカード一覧

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

剛敵イベント

剛敵イベントガチャ