シンフォギアXD公式攻略wiki
マリアバースデーガチャ登場カードまとめ

マリアバースデーガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
剛敵メダルの効率の良い周回場所まとめ【8/23追加】

マリアバースデーガチャ(マリア誕生日ガチャ)にて登場するシンフォギアカード/メモリアカードについてまとめています。マリアバースデーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間8/7 17:00 〜 8/14 13:59

目次

回す前に運試し!マリア誕生日ガチャシミュ

マリアバースデーガチャの概要

マリアの誕生日記念ガチャ!

マリア・カデンツァヴナ・イヴの誕生日(8月7日)を記念して開催されるガチャだ。マリアに関したカードの登場確率が上がっており、以前のマリア関連カードの復刻や、新カードの追加が行われる。

歌唱石ガチャのラインナップと一部異なる

マリアバースデーガチャは、歌唱石ガチャのラインナップに全7枚のカードが追加される形式だ。追加カードとマリア関連のカードは登場確率がアップしているため、他のカードより少し出やすい。

出ないカードもある

7枚が追加された代わりに、歌唱石ガチャで出ていた一部カードは登場しない。ピックアップ対象外のカードや、登場しないカードが欲しい場合は歌唱石ガチャを回そう。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

マリアバースデーガチャの当たり確率

ピックアップ対象のカードは下記レアリティの確率の中で出やすい設定になっている。狙いがピックアップ中なら回し時だ!

マリアバースデーガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
マリア
【EMPRESS†REBELLION】

9.5/10点
高いATKから繰り出される4体攻撃&敵クールタイム増加が強力!単体攻撃の必殺技も持ち、2種の攻撃を使い分けられる点が良い。
マリア
【SERE†NADE】

9.5/10点
HPの値が非常に高く、体属性DEFアップのリーダースキルも相まって耐久面に優れている。3体攻撃&自己強化の必殺技も便利。
マリア
【NEMESIS†HAMMER】

9.0/10点
特殊必殺技を2種そろえているアタッカーだ。自身に対しての特殊ダメージ軽減能力にも優れており、使い所が明確なキャラといえる。
マリア
【NOBLE†TEAR】

9.5/10点
相手のATKを下げるパッシブスキルが有用。複数攻撃しつつ敵弱体・味方強化ができ、デッキにいるだけで安定感が増すサポーターだ。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
ヨガ初体験
9.0/10点
シンフォギア装者への物理ダメージを上げる効果を持つ。装者相手であれば強力なメモリアカードだ。
最高で最強のステージ!
9.5/10点
単純にステータスの上げ幅が大きいメモリアカードだ。知属性の特殊ATKアップができるので雪音クリス(3.5期)【SPREAD ZEPPELIN】との相性が特に良い。

星4シンフォギアカード

カード名前 / 説明
マリア
【HORIZON†SPEAR】

8.5/10点
敵4体に攻撃できる必殺技を使える。パッシブスキルで敵の攻撃をたまにブロックすることも狙える。
マリア
【INFINITE†CRIME】

8.0/10点
4体攻撃の必殺技持ち。味方の暗闇を解除する必殺技も使える。
マリア
【TORTURE†DAGGER】

8.5/10点
パッシブスキルで麻痺を無効にできる点が嬉しい。HPが高めであることも評価できる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【ALOOF†KNIGHT】

8.0/10点
全体攻撃と3体攻撃の必殺技を持っている、複数攻撃に特化したアタッカーだ。パッシブスキルで反撃も狙える。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
マリアの意外な特技
8.5/10点
属性関係なく特殊DEFを上げられる点が嬉しい。汎用性が高いメモリアカードだ。
一日の始まり
8.0/10点
体属性の物理ダメージを上昇させるメモリアカードだ。
マリアのバースデー2017
6.0/10点
技属性の物理ATKを上げられるメモリアカード。

▲マリアのバースデー2017は、ミッションでも1枚入手できる。

星3シンフォギアカード

カード名前 / 説明
マリア(技)
【PAINS†THRUST】

6.5/10点
倍率は低いものの、敵4体に攻撃できる必殺技を持つ。
マリア(知)
【PAINS†THRUST】

7.0/10点
技属性のマリア(技)
【PAINS†THRUST】と同じく、4体攻撃の必殺技を持つのが良い。
マリア(力)
【PHANTOM†BRAVE】

6.5/10点
3体攻撃の必殺技を持つほか、リーダースキルやパッシブスキルで一部の攻撃を軽減できる。
マリア(心)
【PHANTOM†BRAVE】

7.0/10点
4体攻撃の必殺技が使え、クリティカルダメージを固定値で上げる少し変わったパッシブスキルも持つ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
安堵の表情
6.5/10点
体属性の特殊ATKを上昇できるメモリアカード。
歌姫のコラボ
6.5/10点
敵種族「フライトノイズ」からのダメージを減らすことができる。
スポンサーリンク

マリアバースデーガチャから出ないカード一覧

カード名前
切歌の決意

剛敵イベント

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

剛敵イベント

剛敵イベントガチャ