シンフォギアXD公式攻略
響バースデーガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】響バースデーガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
双翼のシリウスの高難易度クエストが追加!攻略まとめはこちら
おすすめの関連記事

響バースデーガチャ(響誕生日ガチャ)にて登場するシンフォギアカード/メモリアカードについてまとめています。響バースデーガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間9/13 17:00 ~ 9/20 13:59

目次

回す前に運試し!響誕生日ガチャシミュ

響バースデーガチャの概要

響の誕生日記念ガチャ!

立花響の誕生日(9月13日)を記念して開催されるガチャだ。響に関したカードの登場確率が上がっており、以前の響関連カードの復刻や、新カードの追加が行われる。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

響バースデーガチャの当たり確率

ピックアップ対象のカードは下記レアリティの確率の中で出やすい設定になっている。狙いがピックアップ中なら回し時だ!

響バースデーガチャのピックアップ

【我流・星流撃槍】

ステータスが高水準で、特にHPとDEFの高さが特徴の耐久型アタッカー。必殺技2の単体攻撃の火力が高く、対技属性戦では頼りになる存在だ。
立花響
【我流・鳳凰双燕衝】

ATKが高く、技構成も火力系に寄っている純アタッカー。特に全体攻撃の必殺技がかなり強く、優秀なカードと言える。
立花響
【我流・光武纏掌】

必殺技1は単体攻撃+相手のATK減少、必殺技2は単体攻撃+自身のDEFアップ。耐久力が高く、特に1対1での勝負に強いカードだ。
立花響
【我流・特大撃槍】

必殺技はそれぞれ特定の味方のATKアップと相手のDEFを下げる追加効果を持ち、必殺技で戦いをサポートすることが狙える。
立花響
【我流・無明連殺】

相手の特殊無敵を無視して攻撃できる。またそれぞれの必殺技には、味方の物理技の威力を上げる効果がある。

【我流・撃槍烈破】

必殺技はどちらも単体攻撃。高めのHPが特徴のカードだ。
立花響
【我流・猛虎翔脚】

味方の気絶を解除できる必殺技を持つ。自身が気絶状態にならないパッシブスキルもあり、総じて気絶に強いカードである。
立花響
【狂装咆哮】

単体に大ダメージを叩き出せる必殺技「狂装咆哮」が強力。耐久力があまり無い分、攻撃に特化したカードと言える。

【我流・撃槍衝打】

耐久力はかなり低めだが、星3としては高めのATKを持つ。
立花響
【我流・大地浸透勁】

必殺技と特殊で敵からの特殊ダメージを軽減できる。とはいえ汎用性は低い印象だ。
立花響
【我流・撃槍衝打】

怒属性のカードであり、どの敵に対しても弱点で攻撃できる。
立花響
【我流・大地浸透勁】

敵3体に攻撃できる必殺技を使える。とはいえ星3なりにステータスは低い。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
雨の日の帰り道

どのステータスもバランスよく上げられるメモリアカード。知属性の特殊ダメージを上げるパッシブスキルを持つ。
おさかな集合大作戦

DEFの伸び幅が大きいメモリアカードだ。パッシブスキルは聖遺物へのダメージアップである。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
ドキドキの急接近

HPの伸び幅が比較的大きく、心属性の物理DEFを上げるパッシブスキルも相まって耐久アップに役立つ。
体育の授業

怒属性の特殊ATKをアップさせる効果を持つ。またHPの伸び幅も高い。
2人だけのパジャマパーティー

HPの上げ幅が高め。パッシブスキルは技属性のCTRアップだ。
キャットな二人

ATKを多めに上げられるメモリアカードだ。パッシブスキルはクロールノイズへのダメージアップ。
夏のお出かけ

ATKを多めに上げられるメモリアカードだ。フライトノイズへのダメージを上げる効果を持つ。
お家にお帰り

HP回復量を上げるめずらしいパッシブスキルを持つ。回復技を使えるカードに装備させて使いたい。
響のバースデー2017

HPの伸びは低めなものの、ATKの伸びは悪くない。怒属性の特殊技持ちに持たせるとベター。

▲響のバースデー2017は、ミッションでも1枚入手できる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
怒られる響

星3メモリアカードとしてはATKを多めに上げられる。パッシブスキルは知属性の特殊ダメージアップだ。

響バースデーガチャから出ないカード一覧

出ないカード

  1. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    2
  3. 双翼のシリウス高難易度攻略まとめ
    双翼のシリウス高難易度攻略まとめ
    3
  4. 消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 全メモリアカード一覧
    全メモリアカード一覧
    5

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

「復刻」片翼の奏者イベント

「復刻」片翼の奏者ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント