和装乱舞ガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】和装乱舞ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】和装乱舞ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトフェスで新イグナイトの翼・調・切歌がピックアップ!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの和装ガチャにて登場するカードについてまとめています。和装ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間(和装1)9/30 17:00 ~ 10/12 13:59
開催期間(和装2)10/3 17:00 ~ 10/12 13:59

目次

回す前に運試し!和装ガチャシミュ

和装ガチャの概要

待望の和装ギア!

和装乱舞ということで、和装に身を包んだキャラが登場するガチャだ。ピックアップ1には和装のクリスが、ピックアップ2には和装の調と切歌が登場する。キャラごとに筐体が違う点は注意しよう。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

和装ガチャの当たり確率

和装ガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
ピックアップ1雪音クリス
【ARTHEMIS EIDOLON】

通常攻撃や必殺技で、相手に暗闇を付与できるパッシブスキル持ち。必殺技は両方単体攻撃で、DEFや特殊ATK上昇の効果がついている。
ピックアップ2月読調
【殺Χ式・裂風残車輪】

リーダースキルとパッシブスキルで体属性の味方のCTRを大きく上げられるのが良い。必殺技で敵の特殊バフ継続ターンを減少でき、特殊バフを使ってくる敵に有利だ。
ピックアップ2暁切歌
【虚激・威Sゥん暴uシ】

体属性の全体必殺技を使え、さらにパッシブスキルで体属性の味方のCTDを上げられる。調と同じく、必殺技で敵の特殊バフ継続ターンを減少する能力を持つ。

【蒼刃罰光斬】

体属性で全体攻撃の必殺技を持つカード。パッシブスキルと必殺技により、知属性の特殊ATKを下げられる点が良い。

【FIERCE†SCAR】

星3ということでステータスは低め。敵4体に攻撃しつつ、確率で暗闇を付与する必殺技を使える。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
目的のために

星3の中ではATKとDEFの値が高め。パッシブスキルはターン制限があるが、物理特殊問わずCTDを上げられるため汎用性は低くない。

和装ガチャから出ないカード一覧

和装乱舞ピックアップ1

和装乱舞ピックアップ2

  1. リセマラ当たりランキング(2月版)
    リセマラ当たりランキング(2月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    2
  3. プレラーティの評価 | トリビアルミスチーフ
    プレラーティの評価 | トリビアルミスチーフ
    3
  4. イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    イグナイトフェスガチャ登場カードまとめ
    4
  5. 騎士型ギアイベント報酬&概要まとめ
    騎士型ギアイベント報酬&概要まとめ
    5

騎士型ギアイベント
銀弾の軌跡
過去のイベント
ガチャ情報
イグナイトフェス
ラストイグニッションガチャ
限凸フルバーストガチャ
騎士型ギアイベントガチャ
ヘキサクエストガチャ
銀弾の軌跡ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
ラストイグニッションガチャ
騎士型ギアイベント
騎士型ギアイベントガチャ
銀弾の軌跡
銀弾の軌跡ガチャ