天体観測ガチャ登場カードまとめ | ショートストーリー

シンフォギアXD 天体観測ガチャ登場カードまとめ | ショートストーリー

最終更新 : シンフォギア攻略班
天体観測ガチャ登場カードまとめ | ショートストーリー

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDの天体観測ガチャにて登場するカードについてまとめています。天体観測ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間10/23 19:00 ~ 10/31 13:59

目次

回す前に運試し!天体観測ガチャシミュ

天体観測ガチャの概要

天体観測イベントに合わせて開催

天体観測イベントの開催に合わせて始まったガチャだ。天体観測イベントで、星のかけらの取得数にボーナスがつくカードが手に入りやすい。

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

天体観測ガチャの当たり確率

天体観測ガチャのピックアップ

【DESPAIR†BREAK】

技属性の味方への毒を防ぎつつ、自身は最大70%でブロックできるパッシブスキルを持つ。4体攻撃も可能で攻守ともに優秀なカードだ。

【Λ式・雙刃クロス】

攻撃しつつ毒を解除できる必殺技をもっている。また、敵の回復量を減少させることもでき、持久戦に持ち込もうとする相手に強いカードだ。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
艶やかな2人

技属性の物理ダメージを最大30%上昇させられるパッシブスキルを持ったメモリアカード。ステータスは星5の中では全体的に控えめ。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
ガリィ流の華道

セルアルカノイズへの物理ダメージ上昇値が高いパッシブスキルをもったメモリアカード。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
終わりの名を持つ者

星3の中ではDEFを大きく強化できる。パッシブスキルはヒューマノイドアルカノイズに与える物理ダメージを上昇するもの。

天体観測ガチャから出ないカード

  1. 光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    光の欠片の効率的な集め方! | EP効率
    1
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. LOST SONG編第3章 閃光と虹の果てに報酬&概要まとめ
    LOST SONG編第3章 閃光と虹の果てに報酬&概要まとめ
    4
  5. 最強シンフォギアカードランキング
    最強シンフォギアカードランキング
    5

×