シンフォギアXD公式攻略wiki
アドベントバトルガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】アドベントバトルガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
ヌンチャク集めに効率のいい周回場所を紹介!詳細はこちら!

シンフォギアXDのアドベントバトルガチャにて登場するカードについてまとめています。アドベントバトルガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間3/16 17:00 ~ 3/23 13:59

目次

回す前に運試し!アドベントガチャシミュ

アドベントバトルガチャの概要

アドベントバトルに合わせて開催

アドベントバトルの開催に合わせて始まったガチャだ。何枚かのカードがピックアップされており、手持ちの強化に役立てられる。通常の歌唱石ガチャでは出ないカードが排出されることもある。

確定機能もある

1〜4、6~9回目までの11連は星4以上のギアカードが確定。5回目では星5のギアカードかメモリアが、10回目では星5のギアカード1枚が確定となっている。11回以降は確定機能はないので注意だ。

10連回数確定内容
1~4回目★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
6~9回目★4シンフォギアカード
10回目★5シンフォギアカード

出ないカードに注意

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

アドベントバトルガチャの当たり確率

アドベントバトルガチャのピックアップ

【我流・星流撃槍】

高倍率な単体攻撃を持った特殊アタッカー。通常攻撃でクールタイムを減少させることができる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【EMPRESS†REBELLION】

単体攻撃、4体攻撃を持つ力属性の物理アタッカー。敵の数に問わず柔軟に戦えるカードだ。
暁切歌
【隠闇・燦nタ苦rおSゥ】

特殊無敵と反撃を受けない効果を持つパッシブスキルを持つ。必殺技の追加効果は物理デバフとなっている。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【GREMLIN†ROYALE】

自身は多くの状態異常にならずに、味方の状態異常を解除できる必殺技を持つ。ゼフテロス戦の麻痺対策として役立つカードだ。

【我流・空鎚脚】

必殺技1の効果で、敵の受けるダメージ量を増やすことができる。必殺技はどちらも単体攻撃だ。

【QUEEN's INFERNO】

必殺技はどちらも3体攻撃で、敵の数が多い場面で活躍できるカード。ATKの低さはメモリアや限凸などで補おう。

力属性の物理ATKを上昇させる効果を持つ。耐久力強化にも役立つ点が嬉しい、プロトス戦で有用なメモリアカードだ。
おさかな集合大作戦
パッシブスキルは聖遺物に対する特殊ダメージを増やす効果。ゼフテロス戦での火力アップに役立つメモリアカードといえる。

アドベントバトルガチャから出ないカード

出ないカード一覧

過去のアドベントバトルガチャ

開催期間2/23 12:00 ~ 2/27 13:59
アドベントバトルガチャ(第2回)はこちら

アドベントバトルガチャのピックアップ

【NEMESIS†HAMMER】

心属性の特殊必殺技持ち。パッシブスキルやリーダースキルで特殊ダメージの軽減が狙えるため、特殊技が強力な敵に有効。
立花響
【我流・弾突砲雷】

魅了を受けないパッシブスキルを持つ。必殺技の効果で心属性の味方のダメージアップが狙えるカードだ。
雪音クリス
【ETERNAL SABBATH】

必殺技の追加効果で技属性の敵の特殊DEFや味方が受けるダメージの軽減が行える。リーダースキルは物理特殊問わず心属性のATKを上げられる。

【INFINITE†CRIME】

暗闇効果を受けないパッシブスキルを持つ。必殺技では味方の暗闇を解除しつつ特殊DEFアップも狙える。

【我流・大地浸透勁】

星3のシンフォギアカード。技属性の敵の特殊ATKを下げられる。

属性問わず特殊DEFを伸ばせるメモリアカード。DEF方面だけでなく、ATKの上げ幅も悪くない。
おさかな集合大作戦

聖遺物への特殊ダメージを上げられるのが魅力。アドベントバトルの敵は聖遺物なのでパッシブスキルが刺さりやすい。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
大凧で空へ

敵のCTRを下げられる。クリティカル攻撃が厄介な敵に有効だ。
明日へ走れ

新規追加のメモリアカード。麻痺を受ける確率を下げられるので、カオスビースト・ゼフテロス対策に役立つ。

アドベントバトルガチャから出ないカード

出ないカード一覧

開催期間12/14 17:00 ~ 12/21 13:59
アドベントバトルガチャ(第1回)はこちら

アドベントバトルガチャのピックアップ

【我流・特大撃槍】

必殺技はそれぞれ特定の味方のATKアップと相手のDEFを下げる追加効果を持ち、必殺技で戦いをサポートすることが狙える。

【我流・空鎚脚】

高めのATKが魅力のカード。パッシブスキルや必殺技の追加効果で味方の火力サポートも行える。

【怨刃・破アmぇRゥん】

星3としてはDEFが高め。シンフォギア装者へのダメージを上げるリーダースキルを持つ。

力属性の物理ATKを上げるパッシブスキルを持つ。力属性のカードが薄い耐久面のステータスを伸ばせるのも良い。

星4メモリアカード

カード名前 / 説明
小さな家庭教師

パッシブスキルは力属性の物理ATK上昇。ATKの値が星4の中でも高めで、火力アップに役立つ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
かっこいいチョキ

星3ながら、限界突破なしでもATKを100伸ばせるステータスが有用。DEFの値も同じレア度の中では高めで、優秀なメモリアカードだ。

アドベントバトルガチャから出ないカード

カンフーマスターイベント

カンフー3姉妹ガチャ

カンフーマスターイベント

カンフーマスターガチャ

新XD響ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

カンフー3姉妹イベント

カンフー3姉妹ガチャ

新XD響ガチャ

カンフーマスターイベント

カンフーマスターガチャ