復刻・先覚の協力者ガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】復刻・先覚の協力者ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】復刻・先覚の協力者ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
水着型ギアイベント開催!水着セレナがガチャで初登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの復刻・先覚の協力者ガチャ(フィーネガチャ/ウェル博士ガチャ)にて登場するカードについてまとめています。復刻・先覚の協力者ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間1/11 17:00 ~ 1/18 13:59

目次

ガチャシミュ

復刻・先覚の協力者ガチャの概要

フィーネとウェル博士がピックアップ!

今回は新カード数枚に加え、星5枠にフィーネウェル博士がピックアップされている。2人は別々の筐体で排出されるので、引くガチャを間違えないよう気をつけたい。

復刻・先覚の協力者ガチャの当たり確率

復刻・先覚の協力者・フィーネガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
フィーネガチャフィーネ
【IMPERIAL EDGE】

確率で敵を3ターン後に戦闘不能状態にする必殺技を持つ。パッシブスキルは通常攻撃時に必殺技クールタイムを減少させることができる。
ウェル博士ガチャウェル博士
【僕は英雄だッ!】

HPが0になっても、2回までなら復活できる。DEFアップやダメージ軽減の能力も持ち、かなりタフなカードである。

星4シンフォギアカード

カード名前 / 説明
フィーネガチャ雪音クリス
【RED HOT RAIN】

必殺技は味方の知属性の特殊ATKを上げる効果を持つものと、力属性の敵のDEFを下げる効果を持つ。知属性のサポート役だ。
ウェル博士ガチャ天羽奏
【SPEAR∞ORBIT】

体属性としては高めのDEFが魅力だ。2体攻撃しつつ、確率で気絶状態にする必殺技も持つ。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
フィーネガチャ茶道体験

即戦闘不能状態になる確率を下げるパッシブスキルを持つメモリア。ステータスはHP・ATK・DEFバランスよく上げることができる。
ウェル博士ガチャバニーガールズ

HPの伸び幅が星5としては低めなものの、体属性の物理ATKを大きく上げられるメモリアカードだ。
羽根つき勝負

初登場のメモリアカード。聖遺物のカードが与えるダメージを大きく上げられる。効果は強いが汎用性はやや低い。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
フィーネガチャキャロルの切り札

茶道体験には効果は劣るが、即戦闘不能状態になる確率を下げるパッシブスキルを持つ。ATKとDEFの強化にも貢献できる。
ウェル博士ガチャ勝利の確信

HPは低めだが、星3としてはATKとDEFを高い水準で上げられる。気絶の確率を下げるパッシブスキルも嬉しい。
恍惚の表情

初登場のメモリアカード。星3としては高めのATKとDEFが嬉しい。パッシブスキルが聖遺物にしか効果がない点は注意しよう。

復刻・先覚の協力者ガチャから出ないカード

出ないカード一覧(フィーネガチャ)

出ないカード一覧(ウェル博士ガチャ)

  1. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    1
  2. 超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    超覚醒とは?やり方やメリットを解説!
    2
  3. 小日向未来の評価 | 暁光
    小日向未来の評価 | 暁光
    3
  4. エレメントの修練場攻略まとめ
    エレメントの修練場攻略まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    5

水着型ギアイベント
太陽の三撃槍
過去のイベント
ガチャ情報
水着型ギアイベントガチャ
太陽の三撃槍イベントガチャ
水着型ギアイベントガチャ
水着型ギアイベント
ミッション
太陽の三撃槍イベントガチャ
太陽の三撃槍イベント