シンフォギアXD公式攻略
イノセント・シスターガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】イノセント・シスターガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
UNLIMITEDフェス開催!限定解除装者がガチャから登場!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのイノセント・シスターガチャ(セレナガチャ)にて登場するカードについてまとめています。イノセント・シスターガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間1/31 17:00 ~ 2/13 13:59

目次

イノセント・シスターガチャの概要

セレナがプレイアブルキャラとして参戦!

今回新たな追加キャラとして、セレナが登場!星5枠にはセレナと、セレナの姉であるマリアの2人がピックアップされている。状態異常対策に特化したセレナを入手するチャンスだ!

確定機能もある

第2弾、第3弾ガチャが追加!

第2,3弾も確定機能があるので、第1弾で使いきった場合はこちらを回すのがおすすめ。第2弾ではセレナが、第3弾ではマリアがピックアップの対象となっている。

イノセント・シスターガチャの当たり確率

イノセント・シスターのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
第1・2弾セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【GREMLIN†ROYALE】

味方全体の状態異常を解除しつつ回復できる必殺技を持つカードだ!自身はパッシブスキルにより封印などを防げるので、安定して必殺技を使うことができる点も見逃せない。
第1・3弾マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【JUDGMENT†STRIKE】

4体攻撃をしつつ、クールタイムを減少させることができる。小型ノイズ対策として優秀で、周回要員として役立つ。巧属性の特殊アタッカーを強化するパッシブスキルを持つ。

【疾駆ノ炎閃】

自身への毒を一定ターン受けなくするパッシブスキルを持つ。必殺技は最大で2体攻撃なので、敵数の少ないクエストで起用したい。

【我流・燕撃槍】

パッシブスキルにより、一定ターン麻痺を受けない。麻痺が来るクエストであれば活躍が期待できるカードだ。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
逸る気持ち

星3メモリアとしてはATKとDEFが高め。パッシブスキルは巧属性の物理ATKを上昇させる効果だ。

イノセント・シスターガチャから出ないカード

  1. 最強シンフォギアカードランキング(8月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(8月版)
    リセマラ当たりランキング(8月版)
    2
  3. アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    アンリミテッドフェスガチャ登場カードまとめ
    3
  4. 双翼のシリウス報酬&概要まとめ
    双翼のシリウス報酬&概要まとめ
    4
  5. 消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    消えない炎の効率的な集め方! | EP効率
    5

UNLIMITEDフェスガチャ

イグナイトモジュールガチャ

XDフェスガチャ

双翼のシリウスイベント

双翼のシリウスガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

イグナイトモジュールガチャ

マリアバースデー

双翼のシリウスガチャ

双翼のシリウスイベント