これがわたしのメイド道ッ!高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】これがわたしのメイド道ッ!高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】これがわたしのメイド道ッ!高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
第32回チャレンジカップが開催中!今回の詳細はこちら
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『これがわたしのメイド道ッ!』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

115581

115581

推奨属性は技!

敵は体属性の響と未来の2人なので、推奨属性は技だ。2人はどちらも高HPで耐久力が非常に高いため、有利属性メインで戦おう。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
小日向未来【漆黒】

リーダースキルや必殺技の効果で技属性が受ける物理ダメージを減らすことができる。
マリア【DESPAIR†BREAK】

アタッカーとして優秀。一定ターンブロックが適用される点も良い。
天羽奏【ULTIMATE∞COMET】

技属性の味方に反撃を付与でき、攻撃の機会を増やせる。
露天風呂パニック

耐久力の強化に役立つメモリアだ。SPDを上げられる点も嬉しい。
供養デス

通常攻撃力を強化できるパッシブスキルをもつ。ATKの高いカードに装備させよう。

回復が重要

敵の攻撃が痛く、行動も速いため敵からのダメージが蓄積しやすい。1体は回復を持ったカードを入れて挑戦すると良い。回復役の耐久力はしっかり上げておこう。

おすすめの回復持ちカード

カード名前 / 主な効果
月読調【終α式・天翔輪廻】

全体回復できる力属性のカード。回復役をこなせるようメモリアで耐久力を上げよう。

耐久力が高く倒れにくい回復持ち。回復量が少ない点がネックだ。
風鳴翼【風輪火斬】

火傷にはできないが回復が役立つ。耐久面の低さをメモリアでしっかり強化しよう。

状態異常は効かない

敵はすべての状態異常にならないため、純粋な殴り合いになる。メモリアや限凸でカードを強化し、火力をあげて挑もう。

敵の必殺技は物理攻撃のみ

敵の必殺技は物理攻撃のみなので、バフなどで耐久力を上げるなら物理DEFを上げたり、敵の物理ATKを下げる効果を持つカードを採用しよう。

おすすめのバフ・デバフ持ちカード

カード名前 / 主な効果
立花響【我流・愛華徹掌】

通常攻撃を強化できる。長期戦になるので通常攻撃は重要なダメージ源となる。
雪音クリス【GIGA ZEPPELIN】

必殺技2の効果で敵のATKを減少させられる。特殊無敵を無視できる点も嬉しい。

助っ人に回復持ちを選ぼう

2/24時点では技属性に回復できるカードはないので、よほど耐久力がない限り回復役は倒れやすい。「戦闘不能にならずに」のミッションはないため、助っ人も回復役にしておくと良い。

  1. リセマラ当たりランキング(3月版)
    リセマラ当たりランキング(3月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(3月版)
    最強シンフォギアカードランキング(3月版)
    2
  3. 立花響の評価 | Synchrogazer
    立花響の評価 | Synchrogazer
    3
  4. スペシャルミッション情報まとめ
    スペシャルミッション情報まとめ
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

第32回チャレンジカップ
AnimeJapan2019出展記念クエスト
メイド型ギアイベント
ロストサンクチュアリ
ユニゾンフェスガチャ
XV記念ガチャ
XV記念無料11回ガチャ
ラストイグニッションガチャ
チャレンジカップガチャ
メイド型ギアイベントガチャ
3.5期限界突破応援ガチャ
3期限界突破応援ガチャ
ロストサンクチュアリガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
XV記念ガチャ
ラストイグニッションガチャ
メイド型ギアイベントガチャ
メイド型ギアイベント
ロストサンクチュアリ
ロストサンクチュアリガチャ