シンフォギアライブ2018開催記念ガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】シンフォギアライブ2018開催記念ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】シンフォギアライブ2018開催記念ガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
シンフォギア攻略からのお知らせ
GoGoガチャが登場!11連5回目までは星5響が確定!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDのシンフォギアライブ(SYMPHOGEAR LIVE)2018開催記念ガチャにて登場するカードについてまとめています。ライブ記念ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

目次

ライブ記念ガチャの概要

ライブ開催を祝したガチャ!

3/3から3/4の2日間で開催されるシンフォギアライブを記念して開催されるガチャだ!第1弾から第4弾まであり、それぞれのガチャでピックアップカードは異なるのでチェックしよう!

このガチャでは新規カードが追加されている代わりに、歌唱石ガチャの一部カードは登場しない。欲しいカード次第では、歌唱石ガチャを回した方がいいこともある。

通常の歌唱石ガチャまとめはこちら

ライブ記念ガチャの当たり確率

6回目以降の11連のベース確率は以下の通り。単発ガチャでも以下の確率が適用される。

ライブ記念ガチャのピックアップ

第1弾のピックアップカード

開催期間2/25 17:00 ~ 2/27 13:59
カード名前 / 説明
立花響
【我流・鳳凰双燕衝】

ATKが高く、必殺技1の追加効果でさらに火力を上げられる。またクールタイムの短い全体攻撃を持っており使いやすいアタッカーといえる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【DESPAIR†BREAK】

技属性の味方への毒を防ぎつつ、自身は最大70%でブロックできるパッシブスキルを持つ。4体攻撃も可能で攻守ともに優秀なカードだ。

第2弾のピックアップカード

開催期間2/27 17:00 ~ 3/1 13:59
カード名前 / 説明
風鳴翼
【羅刹零ノ型】

通常攻撃時に敵を火傷にできることがある。火傷ダメージは割合で入るため、高HPの敵に特に有効。アリーナでも活躍できるカードだ。
雪音クリス
【ETERNAL SABBATH】

パッシブスキルや必殺技の効果で、心属性のカードを攻守ともにサポートできるカード。倍率高めな3体攻撃持ちな点も嬉しい。

第3弾のピックアップカード

開催期間3/1 17:00 ~ 3/3 13:59
カード名前 / 説明
月読調
【非常Σ式・禁月輪 IGNITE】

麻痺を狙える3体攻撃が優秀。麻痺持続が3ターンと長く、決まれば非常に強力だ。またクリティカルが出やすいため火力も悪くない。
暁切歌
【終曲・バN堕ァァSuナッ血ィ】

どのステータスも高水準な上、シンフォギア装者から受けたダメージを反射する能力も持つ。体属性の中でも強力なカードだ。

第4弾のピックアップカード

開催期間3/3 17:00 ~ 3/5 13:59
カード名前 / 説明
立花響
【我流・特大撃槍】

必殺技はそれぞれ特定の味方のATKアップと相手のDEFを下げる追加効果を持ち、必殺技で戦いをサポートすることが狙える。
小日向未来
【煉獄】

高いATKが魅力な力属性のカード。装者相手に自身を強化していく必殺技をもっている。

ライブ記念ガチャから出ないカード

出ないカード一覧(第1弾)

出ないカード一覧(第2弾)

出ないカード一覧(第3弾)

  1. 最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    最強シンフォギアカードランキング(5月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(5月版)
    リセマラ当たりランキング(5月版)
    2
  3. GoGoガチャ登場カードまとめ
    GoGoガチャ登場カードまとめ
    3
  4. 立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    立花響の評価 | 我流・烈衝流星脚
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

第34回チャレンジカップ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカー
幻獣型ギアイベントガチャ
チャレンジカップガチャ
戦姫絶唱シンフォギア配信記念ガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
幻獣型ギアイベントガチャ
幻獣型ギアイベント
ティアーズ・オブ・ピースメーカーガチャ
ティアーズ・オブ・ピースメーカー