竜を討つ魔剣高難易度攻略まとめ
【シンフォギアXD】竜を討つ魔剣高難易度攻略まとめ

【シンフォギアXD】竜を討つ魔剣高難易度攻略まとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトフェスで新イグナイトの翼・調・切歌がピックアップ!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの『竜を討つ魔剣』の高難易度の攻略情報を掲載中!推奨属性や攻略のポイントなどを記載しています。

目次

高難易度クエストとは?

通常のクエストより難易度が高いチャレンジクエストだ。クリアすれば報酬として歌唱石とガチャチケットをもらえる。自信のある人は挑もう!

110582

110582

心属性で挑もう!

全部で2WAVEのクエストとなっており、1WAVE目はドラゴン型の聖遺物1体、2WAVE目は調とクリスの2人が登場する。全て技属性なので、心属性メインのパーティーで挑もう!

心属性カード一覧はこちら

調の狂化攻撃に注意

WAVE2で登場する調は、全体に狂化を付与する必殺技を定期的に使ってくる。非常に高い確率で狂化になるので、月読調【θ式・竜撃喚断】が手持ちにいないならフレンドから借りるのも手だ。

おすすめカード

カード名前 / 主な効果
月読調【θ式・竜撃喚断】

狂化を防ぐパッシブスキルを持つ。ATK減少付きの必殺技も優秀だ。
雪音クリス【ETERNAL SABBATH】

心属性の味方を攻守ともにサポートできる。リーダーにして火力をあげたい。

回復の必殺技を持つ心属性。狂化は受けるので月読調【θ式・竜撃喚断】と組ませたい。
立花響【我流・弾突砲雷】

倍率が高い単体攻撃を持つ。狂化対策をして、必殺技2の追加効果で火力をあげよう。
小日向未来【閃光】

シンフォギア装者に有効なスキルや必殺技を持つイベ産のカード。高耐久な点も良い。

耐久力の高いカードで挑みたい

クリスの必殺技「WEEZER CRISIS」は単体攻撃だが火力が高め。連発することもあるので、耐久力の低いカードは連れていかないほうが無難だ。

物理攻撃対策が有効

敵の必殺技はすべて物理攻撃なので、敵の物理ATKを下げたり、味方の物理DEFを上げる効果のある必殺技などで対策できるとベターだ。

状態異常は効かない

敵はすべての状態異常にならない。そのため、状態異常を主体としたカードは入れても恩恵を受けることができないので注意だ。

  1. 最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(2月版)
    リセマラ当たりランキング(2月版)
    2
  3. ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略
    ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略
    3
  4. 騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 聖水の効率的な集め方! | EP効率
    聖水の効率的な集め方! | EP効率
    5

騎士型ギアイベント
銀弾の軌跡
過去のイベント
ガチャ情報
イグナイトフェス
ラストイグニッションガチャ
限凸フルバーストガチャ
騎士型ギアイベントガチャ
ヘキサクエストガチャ
銀弾の軌跡ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
ラストイグニッションガチャ
騎士型ギアイベント
騎士型ギアイベントガチャ
銀弾の軌跡
銀弾の軌跡ガチャ