シンフォギアXD公式攻略wiki
達人&聖遺物ピックアップガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】達人&聖遺物ピックアップガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
クッキーの効率的な集め場所を紹介中!

シンフォギアXDの達人&聖遺物ガチャにて登場するカードについてまとめています。達人&聖遺物ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間3/23 17:00 ~ 3/26 13:59

目次

達人&聖遺物ガチャシミュはこちら

達人&聖遺物ガチャの概要

達人と聖遺物のカードがピックアップ!

弦十郎やフィーネ、ウェル博士など、達人・聖遺物のカードがピックアップされているガチャだ。以前のガチャで手に入らなかったという人は、この機会に狙ってみよう。

達人&聖遺物ガチャの当たり確率

達人&聖遺物ガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
フィーネ
【IMPERIAL EDGE】

8.5/10点
2つの必殺技は、当てた相手を確立で即戦闘不能状態にする効果がある。耐久力の高い敵と戦うときに有効だ。
ウェル博士
【僕は英雄だッ!】

9.0/10点
HPが0になっても、2回までなら復活できる。DEFアップやダメージ軽減の能力も持ち、かなりタフなカードである。
風鳴弦十郎
【俺式・断空裂破掌】

9.5/10点
全てのダメージを最大で10回無効化できるパッシブスキルを持つ。その上、一度だけHPが0になっても耐えられる効果付き。ATKも高く、攻防そろった優秀なカードだ!
フィーネ
【DISTORTION GATE】

9.5/10点
パッシブスキルにより、物理ダメージを最大で7回無効化することができる。3体攻撃も可能であり、アリーナ適性が高い。

星5メモリアカード

カード名前 / 説明
羽根つき勝負
9.0/10点
聖遺物のカードが与えるダメージを大きく上げられる。効果は強いが、汎用性はやや低い。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
恍惚の表情
7.5/10点
星3としては高めのATKとDEFが嬉しい。パッシブスキルが聖遺物にしか効果がない点は注意しよう
古の大切な記憶
7.0/10点
達人のカードに装備させれば物理ATKを強化できる。星3としてはATKとDEFのステータスが良い。

達人&聖遺物ガチャから出ないカード

ワンダーランドギアイベント2

ワンダーランド2ガチャ

生放送記念ガチャ

ワンダーランドギアイベント1

ワンダーランド1ガチャ

緊急出動ガチャ

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

ワンダーランド2ガチャ

ワンダーランドギアイベント2

チャレンジカップミッション

ワンダーランド1ガチャ

ワンダーランドギアイベント1

イグナイトモジュールガチャ