戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャ登場カードまとめ
【シンフォギアXD】戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
イグナイトフェスで新イグナイトの翼・調・切歌がピックアップ!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャにて登場するカードについてまとめています。戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間3/31 17:00 ~ 4/12 13:59

目次

戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャの概要

海賊ギアをまとった装者が登場!

第1弾の切歌に引き続き、第2弾ではクリスが新たに登場する!敵の物理ATKを大きく下げられる切歌と周回役・封印役として優秀なクリスを入手するチャンスだ。

各筐体で登場カードが異なる

第1弾では切歌が、第2弾ではクリスが排出される。第3弾ではどちらも排出されるので、他のガチャ筐体で確定機能を使いきっているなら第3弾を回すのも手だ。

確定機能もある

今回の確定機能では、10回までは従来どおりの仕様となっているが15回目ではピックアップの星5カードが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

10連回数確定内容
1~4回目★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
6~9回目★4シンフォギアカード
10回目★5シンフォギアカード
11~14回目★4シンフォギアカード
15回目第1弾:★5暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】
第2弾:★5雪音クリス【VIKING ALESTORM】
第3弾:上記2枚のうちどちらか1枚

戦姫海賊団ガチャの当たり確率

戦姫海賊団ガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
第1・3弾暁切歌
【即馘・Aるu薇イDあ】

パッシブスキルの効果で、敵の物理ATKを最大30%下げることができる。必殺技の追加効果でさらに耐久力を上げることも可能だ。
第2・3弾雪音クリス
【VIKING ALESTORM】

4体攻撃と全体攻撃を持つ周回に便利な巧属性カード。どちらも封印付与効果付きなので、アリーナ系での活躍も期待できる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
悪いのはどっち

DEFのステータスの高さが目立つ星3のメモリアカード。戦姫海賊団イベントのような物理必殺技の多い場面で、物理ダメージ軽減が役立つ。

戦姫海賊団ガチャから出ないカード

出ないカード一覧(第1弾)

出ないカード一覧(第2弾)

出ないカード一覧(第3弾)

  1. 最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    最強シンフォギアカードランキング(2月版)
    1
  2. リセマラ当たりランキング(2月版)
    リセマラ当たりランキング(2月版)
    2
  3. ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略
    ヘキサクエスト『セレナ【IGNIS†FATUUS】』攻略
    3
  4. 騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    騎士の勲章の効率的な集め方! | EP効率
    4
  5. 聖水の効率的な集め方! | EP効率
    聖水の効率的な集め方! | EP効率
    5

騎士型ギアイベント
銀弾の軌跡
過去のイベント
ガチャ情報
イグナイトフェス
ラストイグニッションガチャ
限凸フルバーストガチャ
騎士型ギアイベントガチャ
ヘキサクエストガチャ
銀弾の軌跡ガチャ
常設ガチャ
新規追加カード
ラストイグニッションガチャ
騎士型ギアイベント
騎士型ギアイベントガチャ
銀弾の軌跡
銀弾の軌跡ガチャ