シンフォギアXD公式攻略wiki
戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャ登場カードまとめ

【シンフォギアXD】戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャ登場カードまとめ

最終更新 :
シンフォギア攻略からのお知らせ
最新版リセマラ当たりランキングはこちら!
おすすめの関連記事

シンフォギアXDの戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャにて登場するカードについてまとめています。戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

開催期間3/31 17:00 ~ 4/12 13:59

目次

戦姫海賊団-海上大激戦-ガチャの概要

海賊ギアをまとった装者が登場!

第1弾の切歌に引き続き、第2弾ではクリスが新たに登場する!敵の物理ATKを大きく下げられる切歌と周回役・封印役として優秀なクリスを入手するチャンスだ。

各筐体で登場カードが異なる

第1弾では切歌が、第2弾ではクリスが排出される。第3弾ではどちらも排出されるので、他のガチャ筐体で確定機能を使いきっているなら第3弾を回すのも手だ。

確定機能もある

今回の確定機能では、10回までは従来どおりの仕様となっているが15回目ではピックアップの星5カードが確定で入手できる。詳しい確定内容は以下の表で確認しよう。

10連回数確定内容
1~4回目★4シンフォギアカード
5回目★5シンフォギアカードor
★5メモリアカード
6~9回目★4シンフォギアカード
10回目★5シンフォギアカード
11~14回目★4シンフォギアカード
15回目第1弾:★5暁切歌【即馘・Aるu薇イDあ】
第2弾:★5雪音クリス【VIKING ALESTORM】
第3弾:上記2枚のうちどちらか1枚

戦姫海賊団ガチャの当たり確率

戦姫海賊団ガチャのピックアップ

星5シンフォギアカード

カード名前 / 説明
第1・3弾暁切歌
【即馘・Aるu薇イDあ】

パッシブスキルの効果で、敵の物理ATKを最大30%下げることができる。必殺技の追加効果でさらに耐久力を上げることも可能だ。
第2・3弾雪音クリス
【VIKING ALESTORM】

4体攻撃と全体攻撃を持つ周回に便利な巧属性カード。どちらも封印付与効果付きなので、アリーナ系での活躍も期待できる。

星3メモリアカード

カード名前 / 説明
悪いのはどっち

DEFのステータスの高さが目立つ星3のメモリアカード。戦姫海賊団イベントのような物理必殺技の多い場面で、物理ダメージ軽減が役立つ。

戦姫海賊団ガチャから出ないカード

出ないカード一覧(第1弾)

出ないカード一覧(第2弾)

出ないカード一覧(第3弾)

  1. リセマラ当たりランキング(7月版)
    リセマラ当たりランキング(7月版)
    1
  2. 最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    最強シンフォギアカードランキング(7月版)
    2
  3. 全メモリアカード一覧
    全メモリアカード一覧
    3
  4. エネミーの出現場所まとめ | ウィークリーミッション
    エネミーの出現場所まとめ | ウィークリーミッション
    4
  5. 全シンフォギアカード一覧
    全シンフォギアカード一覧
    5

3.5期ガチャ登場カード

UNLIMITEDフェスガチャ

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ

復刻ヴァルキリーズサマーガチャ

「復刻」ヴァルキリーズ・サマー

常設ガチャ/過去のイベント

新規追加カード

エンドレスサマーガチャ

エンドレスサマーイベント

限定解除マリアガチャ